Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofill (autofüllen) als FOR Schleife..

Autofill (autofüllen) als FOR Schleife..
23.06.2004 10:26:59
peristeri
Hallo Ihr Lieben!
mir glüht schon wieder die "Birne" und nichts gscheites kommt raus...
Hilfe...., kann mir jemand einen Tipp geben?
ich möchte wegen Arbeitsspeicherproblem folgendes in eine FOR-Schleife umwandeln:
---Grosser Bereich wird markiert mit Formeln
---Diese Zeile im Tabellenblatt wird zeilenweise nach unten kopiert mit AUTOFILL;auf mehreren Schritten(7000 Mal)
Set rng=Selection 'ein grosser Bereich wird markiert, z.B.Range("A6:AO7007")
dim rng as object
dim r as integer
dim c as integer
c=rng.Columns.Count
r=rng.Rows.Count
'**********JETZT KOMMT DIE BERÜCHTIGTE ZEILE!!!!!*************
Range(rng.cells(1,2),rng,Cells(1,c))_
.Autofill Destination:=Range(rng.Cells(1,2),rng.Cells(r+1,c)), Type:=xlFillDefault
******
so klappts nicht:
For r=6 to 7007
Range(rng.cells(r,2),rng.Cells(r,41))_
.Autofill Destination:=Range(rng.Cells(r+1,2),rng.cells(r+1,41)), Type:=xlFillDefault
next r
***Laufzeitfehler 1004:"Die Autofillmethode des Range- Objectes konnte nicht
ausgefüllt werden" :-((
Freu mich riessssssssig über jede Idee...
peristeri

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofill (autofüllen) als FOR Schleife..
Ulf
Verstehe das ganze Problem nicht, wo siehst du einen Vorteil darin,
das Ausfüllen zeilenweise zu erledigen? Letztlich stehen ja doch wieder
in tausenden Zeilen Formeln.
Ulf
AW: Autofill (autofüllen) als FOR Schleife..
peristeri
der pc schafft es nicht auf einmal
"Microsoft Excel kann diesen Vorgang mit den verfügbaren Ressourcen nicht ausführen. Wählen Sie weniger Daten oder schliessen Sie weitere Programme!"
ich hoffe, daß der Arbeitsspeicher entlastet wird, wenn er nicht einen riesigen
Bereich markiert, sondern jedes Mal eine Zeile...
NOCH OFFEN mT
Ulf
Aha, da hab ich leider keine Idee.
Ulf
Danke Dir für Deine Mühe:-)oT, Probl, NOCH OFFEN
peristeri
::
AW: Danke Dir für Deine Mühe:-)oT, Probl, NOCH OFFEN
K.Rola
Hallo,
mal ein allgemeines Beispiel, kannst du sicher leicht anpassen, geht davon
aus, dass in zeile 1 Überschriften stehen:
Option Explicit

Sub ausfuellen()
Dim Zeile As Long, a As Integer, Schritt As Integer
Zeile = 2
Schritt = 50
For a = 1 To 5
Range("A" & Zeile & ":H" & Zeile).AutoFill Range("A" & Zeile & ":H" & Zeile + Schritt), 0
Zeile = Zeile + Schritt
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
B.Ate,K.Rola; wann schreibt K.Men? ;-) oT
dieter
Vorher kommt E.Lise ;-) (oT)
D.Bora
;-)
Ich finde G.Sine aber schöner...oT
P.Tra
T.Kla
Rola's tipp wird gleich getestet!:-))
PERISTERI
Danke K.Rola, setzte mich gleich damit auseinander...danke danke danke!!!
peristeri
NOCH OFFEN mT
23.06.2004 12:25:50
PERISTERI
Danke K.Rola, leider klappt es nach 2054 Zeilen nicht mehr.
Fehler:
"Microsoft Excel kann den Vorgang mit den vorhandenen Ressourcen nicht durchführen. Schliessen Sie Programme oder wählen Sie weniger Daten" grrrrrrrrrrr.-((

Kann ich irgendwie mit einer Zeile in der Schleife die Zwischenablage löschen? um Speicher wieder freizusetzen?
Danke Dir
peristeri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige