Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Schaltflächen per Sammelklick

Mehrere Schaltflächen per Sammelklick
24.06.2004 10:41:13
Heiko
Hallo Experten,
ich habe in einer Excel-Arbeitsmappe auf einem Tabllenblatt 72 Schaltflächen
zum Einlesen und Löschen von Datenreihen installiert.
ca. 15 von diesen benötige ich regelmäßig. Im Code frage ich mit
"Application.Caller" den SF-Name ab und reagiere dann entsprechend in
einer "Select Case" Abfrage darauf.
Meine Frage:
Kann man sozusagen per Sammel-Klick diese 15 Schaltflächen betätigen ?
Danke schon mal im vorraus.
Beste Grüße von Heiko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Schaltflächen per Sammelklick
Nike
Hi,
du koenntest ja wieder eine neue Schaltflaeche anlegen,
die dann wiederum die Codes nacheinander ausloest...
Bye
Nike
AW: Mehrere Schaltflächen per Sammelklick
Heiko
Hallo Nike,
vielen Dank für die Antwort.
Alle 72 SF greifen auf die selbe Prozedur zu, in der intern ausgewertet wird, welche
SF betätigt wurde.
Ich dachte an das Auslösen des "Click-Ereignisses" wie man es bei "User-Forms" machen kann. Vielleicht hast Du noch einen Tipp.
Viele Grüße + Danke
Heiko
AW: Mehrere Schaltflächen per Sammelklick
Nike
Hi,
und wie wird die Schaltflaeche ausgewertet?
Ich nehme mal stark an, du uebergibst den Index der SF
also, anstelle des Index einfach Zahlen hochzaehlen...

Private Sub CommandButton1_Click()
Call andereProzedur(CommandButton1.Index)
End Sub

Sub andereProzedur(i As Integer)
End Sub
Sub test()
For lngZaehler = 1 To 72
Call andereProzedur(lngZaehler)
Next
End Sub
Bye
Nike
Anzeige
AW: Mehrere Schaltflächen per Sammelklick
Heiko
Hallo Nike,
ich habe es über Application.Caller erfasst und werte den Namen der Schaltfläche aus.

Sub Kurven_Ein_Aus()
SF = Application.Caller
Select Case SF
Case "Kurve_1"
Case "Kurve_2"
End Select
End Sub

Gruß Heiko

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige