Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbank ODBC/MySQL Abfragen

Datenbank ODBC/MySQL Abfragen
24.06.2004 17:29:21
Tobias
Hallo
Ich möchte per ODBC Daten aus einer MySQL Datenbank auslesen und ändern.
Allerdings kommt nach jeder .Refresh Anweisung ein Laufzeitfehler* - wenn ich dann die Ausführung fortsetzte wird der SQL-Befehl aber ordnungsgemäß ausgeführt.
Bei diesem Bsp. müsste ich also dreimal Debuggen und F5 drücken um alle Befehle auszuführen.
Wie macht man es richtig? Ist QueryTables überhaupt dafür geeignet?
Vielen Dank im Voraus
Tobias
________________________________________________________________________________

Sub Makro1()
Dim qt As QueryTable
ActiveSheet.Cells.ClearContents
Set qt = ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"ODBC;DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};DESC=;DATABASE=test;SERVER=localhost;UID=root;PASSWORD=;PORT=3306;OPTION=;STMT=;", Destination:=Range("A1"))
With qt
.CommandText = "CREATE TABLE test8(T TEXT)"
.Refresh
.CommandText = "INSERT INTO test8 VALUES('aasdfadfasdfasdfasdf')"
.Refresh
.CommandText = "SELECT * FROM test8"
.Refresh
End With
End Sub

*Diese Aktion kann nicht ausgeführt werden, da die Daten gerade im Hintergrund aktualisiert werden.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbank ODBC/MySQL Abfragen
28.06.2004 10:55:49
Viet
Hallo Tobias,
MS Query kannst du nur für Datenabfrage benutzen.
Wenn du Tabelle erstellen und Daten verändern willst, mußt du ADO verwenden.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige