Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Quelle eines Diagramms via VBA ändern!

Quelle eines Diagramms via VBA ändern!
25.06.2004 09:43:34
Michal
Hallo Zusammen
Ich habe ein kleines Problem. Und zwar möchte ich via VB die Datenquelle eines Diagramms ändern. Nun hab ich das aufgenommen, dabei ist das rausgekommen:
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Tabelle1!R13C29:R276C29"
Ich möchte aber anstatt der Angabe 'Tabelle1!R1329:R276C29' Variabeln einsetzen, damit es ungefähr so aussieht:
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=" & sp_sollwert & STARTZ + anzverschWerte * ABSTAND & ":" & sp_sollwert & zeile
sp_sollwert : Spalte, also Buchstabe
STARZ + anzverschWerte * ABASTAND : Zeile bzw. Zahl
zeile : Zeile bzw. Zahl
Gebe ich aber obigen Code ein, kommt folgender Fehler:
Laufzeitfehler 1004
Die Values-Eigenschaft des Series-Objekt kann nicht festgelegt werden!
Wie muss ich das darstellen, damit es funktioniert?
Gruss und Danke schonmal
Michal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Quelle eines Diagramms via VBA ändern!
Andreas
Du hast
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=" & sp_sollwert & STARTZ + anzverschWerte * ABSTAND & ":" & sp_sollwert & zeile
Schreib mal in der Zeile davor
msgbox "=" & sp_sollwert & STARTZ + anzverschWerte * ABSTAND & ":" & sp_sollwert & zeile
und dann wirst Du sehen, wo es hackt
AW: Quelle eines Diagramms via VBA ändern!
25.06.2004 09:58:26
Michal
Das hab ich natürlich auch schon ausprobiert, dann kommt sowas raus wie "=V1:V110" ! Ist das denn falsch?
AW: Quelle eines Diagramms via VBA ändern!
Andreas
- Das hab ich natürlich auch schon ausprobiert
Hast Du aber natürlich nicht gesagt.
Bin nicht der Expert für Diagramme, aber wenn
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Tabelle1!R13C29:R276C29"
geht, aber
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=V1:V110"
nicht geht, würde ich zuerst probieren, ob
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Tabelle1!V1:V110"
geht, sprich es muss ein Blattname angegeben werden.
Anzeige
Was bedeutet das "C" in "=Tabelle1!R13C29:R276C29"
25.06.2004 10:26:02
Michal
- Das hab ich natürlich auch schon ausprobiert
Hast Du aber natürlich nicht gesagt.
Sorry, sollte kein Vorwurf sein, hab mich bissel falsch ausgedrückt, habs nur vergessen zu schreiben am Anfang.
Wie in der Überschrift schon steht, es wird wohl an dem "C29" liegen! Nur konnte ich nicht rausfinden, für was das steht, was es bedeutet! Kann mir das jemand sagen?
AW: Was bedeutet das "C" in "=Tabelle1!R13C29:R276C29"
Holger
Hallo
Ich habe als Quelle nicht die Zellen von bis sondern dafür einen Bereichsnamen festgelegt. Diesen Bereichsnamen lasse ich ich durch ein Makro aktualisieren und fertig.
Oder ? Müste doch auch bei Dir gehen.
Gruß Holger
Anzeige
AW: Was bedeutet das "C" in "=Tabelle1!R13C29:R276C29"
Andreas
V1:V110 bedeutet die 110 Zellen von V1 bis V110 klar
R13C29:R276C29 ist eine andere Schreibweise für einen Bereich und bedeutet
von Row 13, Column 29 (Zeile 13, Spalte 29, sprich AC13)
bis Row 276, Column 29 (Zeile 276, Spalte 29, sprich AC276)
Kann man
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Tabelle1!R13C29:R276C29"
und
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Tabelle1!AC13:AC276"
schreiben? Funktionieren beide? Und bringen beide identische Ergebnisse?
Wenn ja, ist es egal, wie man den BEreich angibt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige