Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

laufende Numerierung generieren als Text?

laufende Numerierung generieren als Text?
25.06.2004 09:46:55
Peter
Hallo Ihr und guten Morgen,
kannm man den nachstehenden Code so umbauen, daß vor den generierten Zahlen immer ein Leerzeichen in der Zielzelle steht?....das wäre super weil ich für die Weiterverarbeitung zuverlässig als Inhalt "Text" brauche und die Formatierung der Spalte als Text unzuverlässige Weiterverarbeitung ergibt.

Sub Startnummer()
Dim x As Integer
Sheets("Tabelle1").Select
x = Range("A1000").End(xlUp).Row
For B = x To Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
x = x + 1
Cells(x, 1) = Cells(x - 1, 1) + 1
Next B
End Sub

Wäre super wenn das jemand machen könnte
Danke
Peter S.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: laufende Numerierung generieren als Text?
Ralph
Hallo Peter,
schreib vor die Zahl einfach ein Hochkomma und ein Blank.
z.B.
Cells(1,1).FormulaR1C1 = "' " & Zahl
Gruß
Ralph
da kommt Fehlermeldung
25.06.2004 10:37:36
Peter
Hallo Ralph,
ich habs so probiert da kommt Fehlermeldung...oder hab ichs falsch verstanden...baust du es mir kurz so ein wie du es meinst?

Sub Startnummer()
Dim x As Integer
Sheets("Tabelle1").Select
x = Range("A1000").End(xlUp).Row
For B = x To Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
x = " " & x + " " & 1
Cells(x, 1) = Cells(x - 1, 1) + 1
Next B
End Sub

Danke vielmals
Peter S.
Anzeige
AW: da kommt Fehlermeldung
Andreas
Irgendetwas stimmt hier nicht.
Du hast eine Schleife
For B = x To Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
Aber in der Schleife benutzst Du die Variable B
überhaupt nicht, sondern
setzts x immer wieder neu
Solltest es vielleicht
For x = Range("A1000").End(xlUp).Row To Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
Cells(x, 1) = Cells(x - 1, 1) + 1
Next x
sein?
Aber ein Zwischenraum addieren hilft nicht, weil
For x = Range("A1000").End(xlUp).Row To Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
Cells(x, 1) = " " & (Cells(x - 1, 1) + 1)
Next x
bringt es nicht. Dann müsste doch ein ' sein, wie PEter S vorschlägt
For x = Range("A1000").End(xlUp).Row To Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
Cells(x, 1) = "'" & (Cells(x - 1, 1) + 1)
Next x
Anzeige
AW: da kommt Fehlermeldung
Ralph
Hallo Peter,
so sollte es gehen:

Sub Startnummer()
Dim x As Integer
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B7").End(xlUp).Select
x = Range("A1000").End(xlUp).Row
For B = x To Range("B65536").End(xlUp).Row - 1
x = x + 1
Cells(x, 1).FormulaR1C1 = "' " & Trim(Cells(x - 1, 1) + 1)
Next B
End Sub

Gruß
Ralph
Hallo Ralph und Andreas.....
25.06.2004 12:06:49
Peter
Hallo Ihr Beiden,
zunächst mal vieen Dank für Eure Hilfe......Andreas, Dein Code bringt Fehlermeldung drum hab ich gleich mal mit dem von Ralph probiert....
Das sieht schon sehr gut aus....bis auf eine Kleinigkeit....der Code bringt folgendes Ergebnis: wenn ich den Code mit 1 als erste Zahl durchlaufen lasse
(die Zahl gebe ich in eine Textbox ein und lasse dann per CmdButton deinen Code ablaufen:
A B C....
1
'2
'3
'4
usw....d.h. bei der ersten Zahl in A1 setzt er das Hochkomma nicht davor.....wenn das auch noch geht ist der Code perfekt
Danke
Peter S.
Anzeige
AW: Hallo Ralph und Andreas.....
25.06.2004 13:20:38
Ralph
Hallo Peter,
nach Eingabe in die Textbox musst Du vor ablauf des Codes den Wert der Textbox auch mit "' " ergänzen. Ich denke das müsste funktionieren, wenn nicht schick mal das Excel File mit.
Gruß
Ralph
Ralph....habs so gelöst.....m T
25.06.2004 13:52:27
Peter
Hallo Ralph,
vielleicht nicht ganz so elegant wie Dein Vorschlag, erfüllt aber seinen Zweck:

Sub Ersetzen()
Worksheets("Tabelle1").Range("A2:A2").ClearContents
Cells(2, 1).Value = "' " & Cells(3, 1).Value - 1
End Sub

Lasse nach der Startnummer einfach diesen Code drüberlaufen....funzt auch..:))
Danke vielmals nochmal
Peter S.
Anzeige
AW: Ralph....habs so gelöst.....m T
Udo
g

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige