Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten einlesen 2 Fragen

Daten einlesen 2 Fragen
25.06.2004 10:22:55
hoeffy
Hallo,
1.
ich lese in eine Excel Tabelle per VBA aus einem Ordner Dateinamen ein. Jetzt hat jede Datei am Ende ein ".xls" stehen. Wie kann ich Excel sagen, dass ".xls" unsichtbar sein soll bzw. beim Übertrag gar nicht übertragen wird?
2.
Die Dateien, die ich einlesen lasse, schwanken zwischen 60 und 100. Nun möchte ich die aber gerne gleichmäßig nebeneinander stehen haben. Also bei 75 Dateien dann A2 bis A39 und C2 bis C38. In den Spalten B und D stehen noch Werte drin. Wie mache ich es, dass es bei einer anderen Dateianzahl auch gleichmäßig verteilt erscheint?
Grüße,
hoeffy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten einlesen 2 Fragen
Veit
Moin, Moin,
zu 1.) Name = Left(Dateiname, Len(Dateiname) - 4)
zu 2.) verstehe ich nicht (60 und 100 was?, wie gleichmäßig?)
Gruß
Ein Veit
AW: Daten einlesen 2 Fragen
25.06.2004 12:11:05
hoeffy
Danke.
Das mit den -4 funktioniert.
Mit dem "gleichmäßig" meine ich, dass die beiden Spalten gleichmäßig lang ausgefüllt werden. Sozusagen ein Spaltenumbruch bei 50 % der eingelesenen Dateien.
AW: Daten einlesen 2 Fragen
Veit
Moin, Moin,
das sollte eigentlich das sein, was Du suchst:

Sub lkjsafdö()
anzahl_der_datensaetze = 80
zeilenumbruch_bei = 10 'in Prozent
Zeile = 1
Spalte = 1
'zweite_haelfte = False
Teiler = anzahl_der_datensaetze * 1 / 100 * zeilenumbruch_bei
For i = 1 To anzahl_der_datensaetze
If Zeile > Teiler Then
Spalte = Spalte + 1
Zeile = 1
End If
Sheets("Tabelle1").Cells(Zeile, Spalte).Value = "anzahl" & i
Zeile = Zeile + 1
Next i
End Sub

'Gruß
'Ein Veit
Anzeige
AW: Daten einlesen 2 Fragen
25.06.2004 13:32:26
hoeffy
Danke.
Werde ich gleich mal testen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige