Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Strings 'frisieren' auf gleiche Länge

Strings 'frisieren' auf gleiche Länge
26.06.2004 20:24:32
NE
Hi zusammen,
heut' Abend nich mehr viel im Kopf ;-)
Abhängig von der Spaltenbreite möchte ich einen String basteln,
der immer [umgerechnet] genauso lang ist und der Inhalt der Zellen
dieser Spalte sollte im String zentriert werden, also immer mit x Leerzeichen
davor und danach, sodass aber jeder String gleichlang bleibt.
Hoffe es kommt irgendwie rüber was ich mein, zB
in A1 steht aa und in A2 bbbb, stringlänge sei mal 10
dann sowas [- sei mal ein space]
A1 ----aa----
A2 ---bbbb---
Ähm, ich weiss scho' ...,
hab ganz bewusst hier nur 'gerade' Werte genommen ;;-))
Gruss Nancy
--

Sub routine()
Dim i As Byte, x1 As Byte, x2 As Integer, s_space As String, s As String
For i = 1 To 10
x1 = Len(Cells(i, 1))
x2 = Fix(0.5 * (Columns("A:A").ColumnWidth) - x1)
'Dim s_space As String * x2
s_space = Space(Abs(x2))
s = s_space & Cells(i, 1).Value & s_space
Debug.Print s, Len(s)
Next
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Strings 'frisieren' auf gleiche Länge
26.06.2004 20:54:54
Annett
Hallo Nancy
warum nicht Zelle formatieren zentriert?
Gruß Annett
AW: Strings 'frisieren' auf gleiche Länge
26.06.2004 20:55:05
andre
Hallo Nancy,
erst mal noch 'ne Zwischenfrage - die Schriftart und Schriftgröße und daraus abgeleitet auch die Zeichenbreite müssen da auch mit einfließen oder nimmst Du Courier New? Die Leerzeichen sind schmaler als die meisten anderen Zeichen...
Ich würde den Text temporär in ein Textfeld mit automatischer Größe packen, die Breite feststellen, und dann anhand der Pixelbreite Leerzeichen auffüllen...
relativ schnell überzeugt
26.06.2004 21:15:16
NE
Hiho ;-)
@Annett
thx, aaber, wenn's so einfach wäre, ich wollte das in eine *.txt rausschreiben,
damit sind dann derart Formatierungen leider hinfällig ;-(
@andre
Dir auch Danke, Du bringst da noch mehr Kriterien ins Spiel, die mir so garnich bewusst waren.
Also doch, nur via saveas *.prn machbar, dachte echt ich kann das umgehen,
und separieren in einer eigner Routine ...
aber neenee, hast recht, ich sollts bleiben lassen, vül zu komplizert wenn ich näher drüber nachdenk' ;;-))
Trotzdem nochmal Danke Euch beiden,
Gruss Nancy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige