Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfeil Rotation

Pfeil Rotation
28.06.2004 09:21:05
Thomas
Hallo zusammen,
das Thema Rotation mit Pfeilen wurde in diesem Forum schon mal behandelt.
Ich habe aber noch ein paar Fragen dazu.
Wenn ich ein minus im VBA Code schreibe und ich ein minus Wert in der Zelle
A1 bekomme dreht sich der Pfeil nicht in die angegebene Richtung.
Zum Beispiel: in A1 steht -2,2 dann soll sich der Pfeil nach unten auf 180 Grad drehen. Ich nehme an, das ich im VBA Code einen Fehler gemacht habe.
Meine 2. Frage ist: kann ich in diesem VBA Code auch >2,1 Schreiben?
Ich habe zum bessern Verständniss mal das Excelsheet als Datei mit angehangen.
https://www.herber.de/bbs/user/7799.xls
Ich bedanke mich schon mal für die Infos.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
With ActiveSheet.Shapes("Autoform 1")
If Range("A1").Value > 4 Then
.Rotation = 0#
ElseIf Range("A1").Value > 2 Then
.Rotation = 45#
ElseIf Range("A1").Value < 2 Then
.Rotation = 90#
ElseIf Range("A1").Value > -2 Then
.Rotation = 180#
End If
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfeil Rotation
Reinhard
Hi Thomas,
drehung u 180 wird nie erreicht denn ein wert wie -1,9 erfüllt zwar >-2 aber vorher auch schon Dein Code hier weicht von dem in deiner Datei ab, meinst du so:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
With Shapes("Linie 1")
If Range("A1").Value > 4 Then
.Rotation = 0#
ElseIf Range("A1").Value > 2 Then
.Rotation = 45#
ElseIf Range("A1").Value > 0 Then
.Rotation = 90#
ElseIf Range("A1").Value > -2 Then
.Rotation = 135#
ElseIf Range("A1").Value > -4 Then
.Rotation = 180#
End If
End With
End Sub

In Excel schreibt man 2,1, in VBA 2.1 und klar geht >2.1 in vba
Schau dir mal anstatt den ElseIf die "Select Case" -Funktion an, übersichtlicher.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Pfeil Rotation
28.06.2004 09:37:49
Thomas
Hallo Reinhard,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Es ist genau das was ich gesucht habe.
Danke
Mit freundlichen Grüßen
Thomas
erledigt, dankeschön o.w.T.
Reinhard
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige