Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buch zu VBA

Buch zu VBA
28.06.2004 17:03:19
Tom
Hallo an alle,
kann mir jemand ein gutes Buch empfehlen, in dem die Steuerelemente von Excel, ihre Einbindung in Excel Tabellen und die Grundzüge von VBA Möglichkeiten verständlich erklärt werden.
Gruß
Tom
AW: Buch zu VBA
28.06.2004 17:14:58
Jens
Hallo Tom!
Vor Jahren habe ich mal welche von Addison Wesley gelesen und bin NICHT reingekommen. Die Bücher von Bernd Held waren es dann. Danach selbst solange wie möglich am Problem basteln und nicht gleich hier ins Forum gehen (um Fragen zu stellen); denn nur wer selbst probiert kommt weiter...
Viel Spaß mit Bernd Held - einfach verständlich geschrieben.
Grüße,
Jens
AW: Buch zu VBA
Boris
Hi Tom,
Kofler soll ganz gut (und anspruchsvoll) sein. Finger weg von Bernd Held.
Grüße Boris
Kofler; Excel 2000 programmieren - Buch zu VBA
28.06.2004 18:19:54
Andy
Hallo Tom,
Excel 2000 programmieren... von Kofler ist sehr gut, kann ich
nur wärmstens weiter empfehlen.
ISBN 3 8273 1530 1
Gruß
Andy
Anzeige
AW: Buch zu VBA
Ulf
Lass es mich mal sportlich sagen, wenn du PingPong lernen möchtest,
reicht ein Buch von Bernd Held.
Möchtest du Tischtennis lernen, lass die Finger von Bernd Helds Büchern.
Ulf
Anzeige
PingPong und Tischtennis
Herbert
Hallo Ulf,
könntest du ein Beispiel bringen,was "PingPong" von Bernd Held ist,
und was "Tischtennis" von anderen ist ?
Gruß Herbert
AW: PingPong und Tischtennis - Beispiel
Boris
Hi Herbert,

Sub PingPong()
Range("A:A").Value = "Europa meister schaft"
Range("A:A").Select
Dim Zelle As Range
Dim s As String
For Each Zelle In Selection
For i = 1 To Len(Zelle)
If (Mid(Zelle, i, 1)) <> " " Then s = s & Mid(Zelle, i, 1)
Next i
Zelle.Value = s
s = ""
Next Zelle
End Sub


Sub Tischtennis()
Range("A:A").Value = "Europa meister schaft"
Range("A:A").Replace " ", ""
End Sub

PingPong() findest du 1:1 auf seiner Homepage. Tischtennis() suchst du dort vergeblich. Zu Testzwecken hab ich nur die Spalte A vorher gefüllt.
Fragen?
Grüße Boris
Anzeige
Ach so - kleiner Nachtrag
Boris
Das Ganze steht dort unter der Überschrift:
Leerzeichen aus ausgewähltem Bereich entfernen
Boris
AW: PingPong und Tischtennis - Beispiel
Ulf
Das ist jetzt aber ein Scherz, oder? So schlimm hab ich es gar nicht in
Erinnerung gehabt. Fehlt ja nur noch
For each Zelle in Selection
Zelle.Select
ActiveCell.Activate
......
Ulf
AW: Das ist kein Scherz!
Ulf
Bernd Held, der Dieter Bohlen der Programmierung, Marketing scheint er
jedenfalls zu beherrschen.
Ulf
Dieter Held - Bernd Bohlen
Boris
Hi Ulf,
...wie auch immer - ein guter Vergleich.
Allerdings gibt der Bohlen wenigstens zu, dass er nicht singen kann...
Grüße Boris
Anzeige
AW: Dieter Held - Bernd Bohlen
02.07.2004 14:56:10
Bernd
Hallo Boris und Rest meiner Kritiker,
Vielen Dank für die Werbung, wenn Sie auch schlecht ist. Dieter Bohlen hat die schlechte Kritek nicht geschadet, sein Buch hat sich dadurch noch besser verkauft!
Ihr diskutiert z.T. über uralte Beiträge von mir, die ich vor Jahren mal publiziert habe. Selbstverständlich würde ich heute einiges anders programmieren, doch kann mans agen, dass meine Makros immer gelaufen sind, was ja wohl die Hauptsache ist. Wenn man in meinem derzeitigen Excel-VBA-Kompendium mit insgesamt 1000 Makros einige findet, die verbesserungswürdig sind, ist das in Ordnung. Nicht in ORdnung ist es aus meiner Sicht, wenn man immer auf alten Dingen rumkaut und sich damit aufgeilt. Da ich aber weiß aus welcher Richtung die Kritiken kommen und diejenigen auch immer dieselben sind, ist es mir egal. Fakt ist, dass sich meine Bücher sehr gut verkaufen und sehr gute Kritiken haben.
Gruß
Bernd Bohlen-(Held)
Anzeige
AW: PingPong und Tischtennis - Beispiel
Reinhard
*g Ulf,
For each Zelle in Selection
If exist Zelle Then
Zelle.Select
Else
VariableCell.Select
End If
Next each
If Selection is outside the UsuableRange try to go 6 steps back
If Intersect UsedRange and VariableCell.Address Then
MsgBox "I win "
okay okay, mach mich aus den Socken und leg mich flach :-)
Gruß
Reinhard
AW: PingPong und Tischtennis - Beispiel
Ulf
Lass dir den Code um Himmels Willen patentieren, sonst findet er sich
womöglich im nächsten Werk eines gewissen B.H. wieder.
Ulf
AW: PingPong und Tischtennis - Beispiel
Herbert
hallo Boris,hallo Ulf,
das Bernd Held in seinem ersten Buch "Select" verwendet ist mir ja
aufgefallen,aber daß es auch so krasse Beispiele gibt,da bin ich doch
etwas überrascht...wie es beim zweiten Buch aussieht weis ich nicht...
dabei wurden seine Bücher vor ein paar Jahren so dargestellt,als
wären sie der Weisheit letzter Schluß...was mir ohnehin etwas suspekt war...
Gruß Herbert
Anzeige
AW: PingPong und Tischtennis
Ulf
Ein Spieler in der TT- Bundesliga spielt nicht mit einem Schläger von
Aldis Krabbeltisch.
Ulf
AW: Buch zu VBA
29.06.2004 09:31:09
Tom
Hallo,
vielen dAnk für eure rege Diskussion. bin aber jetzt nicht viel schlauer, also lohnt sich das Buch von Held nicht, aber welches dann? schön wären einfache Erklärungen mit Beispielen.
Gruß
Der Tom
Kofler, das Buch zu VBA - mit Excel
29.06.2004 09:50:05
Andy
Hallo Tom,
ich hab dir doch gestern schon den Tip gegeben:
Kofler; Excel 2000 programmieren - Buch zu VBA
https://www.herber.de/forum/messages/447151.html
Wurde auch schon mehrfach hier im Forum als Thema behandelt.
Gruß Andy
Anzeige
und bei Amazon gibt es das Buch auch :-)
Christoph
beim Verlag nicht?!
Ansonsten kannst Du Addison Wesley immer gegenüber Markt & Technik, DataBecker usw. vorziehen!
Gruß
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige