Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kkleinste relativer bezug

kkleinste relativer bezug
28.06.2004 22:41:17
matthias
hallo zusammen,
folgendes problem:
ich habe ein tabellenblatt, wo irgendwo in spalte h:h der wert 10200 auftaucht.
z.b. in zeile 12 daten fangen immer in zeile 2 an
jetzt soll vba mir aus dem bereich f2:f12 (das muss variabel sein) den
kkleinsten wert ausgeben
wie gesagt f2 ist fix - die f12 im beispiel variabel
vielen dank für eure hilfe
matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kkleinste relativer bezug
Ulf
Dim m as Double
m = application.min(h2:h65636)
Ulf
AW: kkleinste relativer bezug
matthias
danke ulf - aber ich habe mich nicht deutlich genug ausgedrückt
hier nochmals zum verständnis
aus der spalte H (ca. 500 Zeilen) soll der erste Betrag gesucht werden,
der den wert 10200 annimmt (ee wird also öfters vormkommen). Bsp.: H12
die zelle ist jetzt wichtig für weitere Berechnungen. Ich suche jetzt das
minimum aus der spalte F, aber nur im Bereich F2: F12 (zeile12 = weil in H ermittelt)
bei dem nächsten vergleich steht dann z.b. der wert 10200 das erste mal in H17
dann muss das minimum aus f2:f17 ermittelt werden.
ich hoffe, so könnt ihr das besser nachvollziehen.
(ich stelle mir den weg ungefähr so vor
spalte h markieren
wert 10200 suchen
dann relativ zwei spalten nach links
ab aktueller zelle alles bis nach oben markieren
diese felder mit namen "bereich_f" belegen
und dann z.B. in L2 springen und dor die formel kkleinste(bereich_f;1) rechnen lassen
geht das so?
danke für hilfe
Anzeige
NOCH OFFEN mT
Ulf
Tut mir Leid, da stoße ich an meine Grenzen.
Ulf
AW: kkleinste relativer bezug
28.06.2004 23:58:23
Josef
Hallo Matthias!
Ich weis nicht ob ich dich richtig verstanden habe,
aber schau mal.
Tabelle1
 ABCDEFGHIJ
1Spalte Such.GesuchtSpalte Min.Ergebnis      
2H10200F2 565006000 
3     7860007200 
4     19201200800 
5     3454005300 
6     23102007200 
7     785400600 
8     896005300 
9     341020010200 
10          
Formeln der Tabelle
D2 : =MIN(INDIREKT(C2&2);INDIREKT(C2&VERGLEICH(B2;INDIREKT(A2&":"&A2);0)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige