Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen

Kontrollkästchen
29.06.2004 07:42:34
Alex
Guten Morgen Excellisten.
Habe folgendes Problem. Habe ein Arbeitsblatt mit 134 Zeilen in jede Zeile soll (in der Spalte K)ein Kontrollkästchen eingesetz werden(mit der Formel, unten stehend)). Da ich nicht 134 mal eine Formel für jedes Kontrollkästchen erstellen möchte.

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
Sheets("Tabelle1").Range("L6") = "erledigt"
Else
Sheets("Tabelle1").Range("L6") = "nein"
End If
End Sub

Kann man die Formel so ändern das die Ausgabe des Texstes immer im links daneben stehenden Zelle erfolgt. So das ich nicht dieser Formel immer neu schreiben und ändern muß für jedes neue Kontrollkästchen!!! Die Ausgabe des Textes soll in der Spalte L erfolgen.
Kann man dieses umsetzten ???
Hoffe ihr Könnt mir helfen.
Gruß Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen
29.06.2004 08:08:04
andre
Hallo Alex,
für Deine CheckBoxen brauchst Du noch die einzelnen codes. Den rest kannst Du dann mit einem gesonderten Makro tun, wo Du beim Aufruf die Nummer der Checkbox übergibst. Das ganze ist so aufgebaut, das bei cbo1 der text in L6 gesetzt wird, bei 2 in L7 usw.

Private Sub CheckBox1_Click()
TextSetzen 1
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
TextSetzen 2
End Sub

...

Private Sub TextSetzen(ByVal cbo As Integer)
Const x = 5
If ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & cbo).Object.Value = True Then
Sheets("Tabelle1").Cells(cbo + x, 12) = "erledigt"
Else
Sheets("Tabelle1").Cells(cbo + x, 12) = "nein"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Kontrollkästchen
29.06.2004 08:25:53
Alex
Hi Andre,
also muß ich doch für jede Textbox eine formel machen oder wie soll ich das bitte verstehen. Vielleicht ist es einfach noch zu früh am Morgen das ich es nicht verstehe.
Gruß Alex
AW: Kontrollkästchen
29.06.2004 08:46:25
andre
Hallo Alex,
wenn Du es über den Code beim Klicken auf die cbo tun willst brauchst Du für jede cbo ein Click-Makro mit der einen Zeile drin. Das Programm TextSetzen brauchst Du nur 1x
wenn
Ansonsten kannst Du es ohne Makro versuchen:
- Eigenschaft LinkedCell setzen, z.B. auf die Zelle M6 für die die cbo1, M7 für cbo2 usw und dann per Formel in L6, L7 usw. das Ergebnis von M6, M7 usw. auswerten.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige