Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Freie Zelle suchen

Freie Zelle suchen
01.07.2004 15:07:28
Martin
Hallo Excel-Profis,
ich brauche Eure Hilfe bei einem Makro.
Und zwar möchte ich, dass dieses Makro in der Tabelle1 meiner Datei in Zelle A5 prüft, ob diese leer ist. Wenn sie voll ist, dann soll sie in A6 weitermachen...usw. bis sie die erste Zelle findet, die leer ist.
Diese soll dann als Variable deklariert werden.
Kann mir jemand da helfen? Hab schon in Ansätzen was probiert, aber irgendwie sind meine Schleifen da Mist.
Vielen Dank für Eure Anregungen und Eure Hilfe.
Gruß,
Martin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Freie Zelle suchen
01.07.2004 15:11:24
Mac4
Hallo Martin,
so findest Du die erste freie Zelle in Spalte A ohne Schleife!
MsgBox Cells([A65536].End(xlUp).Row + 1, 1).Address
Marc
AW: Freie Zelle suchen
Ulf
"Diese soll dann als Variable deklariert werden."
Was soll in der Variablen stehn, die Zelladresse?
Variable = [a4].end(xldown).offset(1,0).address
Ulf
Nur die Zahl
01.07.2004 15:15:10
Martin
Hallo Ulf,
es soll nur die reine Zahl als Variable deklariert werden.
Diese Zahl brauche ich im weiteren Verlauf des Makros noch für Berechnungen.
Gruß,
Martin
AW: Nur die Zahl
01.07.2004 15:18:02
Mac4
Na dann halt so:
MsgBox [A65536].End(xlUp).Row + 1
Marc
AW: Nur die Zahl
01.07.2004 15:22:43
Martin
Hallo Marc,
so schmeißt er mir leider eine leere MsgBox aus!
Gruß,
Martin
Anzeige
AW: Nur die Zahl
Ulf
Welche Zahl? Die Zelle ist doch leer, oder meinst du Zeile oder Spalte?
Ulf
AW: Nur die Zahl
01.07.2004 15:19:43
Martin
Huch...ganz genau.
Sorry, hab mich nicht deutlich genug ausgedrückt.
Ich gelobe Besserung!
AW: Nur die Zahl
Ulf
variable = [a4].End(xlDown).Offset(1, 0).Row
Ulf
Funzt...!!!
01.07.2004 15:24:21
Martin
Hallo Ulf,
vielen lieben Dank. Funktioniert bestens!
Einen schönen Tag noch.
MfG,
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige