Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum-Aktuellisierung

Datum-Aktuellisierung
02.07.2004 08:05:39
Thomas
Hallo Leute!
Ich sitze hier mit einem Problem vor meinem PC...
-wollte mal nachfragen, ob es auf exel eigentlich die Möglichkeit gibt, dass man auf Zeilen bezogen, ein Feld erzeugen kann, das eine "Datum-Aktuellisierung" vornimmt?
Beispiel: Ich bearbeite in Zeile 1 Feld A und in Feld B,in der selben Zeile wird das Datum aktuallisiert.
Vielleicht gibt es jemand, der mir dabei helfen kann?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum-Aktuellisierung
02.07.2004 08:13:17
eres
Moin Thomas,
probiers mal so:

Private Sub worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" Then    ' Der QuellPFAD wurde geändert
Application.EnableEvents = False
Range("B1").Value = Date
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruss
eres
AW: Datum-Aktuellisierung
02.07.2004 08:55:37
Harald
Hallo Thomas,
diese Lösung gilt für Änderungen in Spalte A. Es wird jeweils im rechten Feld das Datum der Änderung eingetragen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("A:A")
'ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then RaZelle.Offset(0, 1) = Date
Next RaZelle
'ActiveSheet.Protect
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige
AW: Datum-Aktuellisierung
02.07.2004 09:07:51
Thomas
Vielen Dank Harald!
merci für Rückmeldung :-) o.T.
02.07.2004 09:12:20
Harald
AW: Datum-Aktuellisierung
02.07.2004 09:03:50
Thomas
Vielen Dank eres,
werde mir gleich mal anschauen, was Du mir geschickt hast.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige