Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen

Verknüpfungen
02.07.2004 10:09:48
IMDuggy
kann ich folgende Abfrage erstellen?
Wenn eine best. andere Datei vorhanden ist, dann will ich den Wert einer best. Zelle dieser Datei in eine Zelle meiner aktuellen Arbeitsmappe schreiben. Wenn diese best. Datei nicht vorhanden ist, dann soll gar nix gemacht werden...(auch keine Fehlermeldung angezeigt werden wie z.B. "Datei nicht gefunden")
dies soll für ca. 200 Verknüpfungen geschehen...
wer weiss, wie ich das hinkriegen kann?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen
WernerB.
Hallo ?,
in diesem Forum bitte mit Real(Vor)-Namen auftreten; siehe dazu bitte Forums-FAQ. Danke!
Auch ein "Hallo" zu Beginn und ein Gruß am Ende lässt einen Beitrag gleich etwas freundlicher wirken.
Für Dein Problem siehe folgenden Lösungsansatz (Makro in Verbindung mit benutzerdefinierter Funktion). Die Syntax ist zu strengstens zu beachten ("R3C2" bedeutet Row/Zeile 3, Column/Spalte 2; also Zelladresse "B3"). Die Quelldatei kann bei dieser Aktion geöffnet oder geschlossen sein.
Für 200 Einträge empfiehlt sich ggf. eine Schleife (kann ich nicht abschließend beurteilen, meine Glaskugel ist gerade zur Reparatur).

Sub IMDuggy()
Dim strSource As String
If Dir("C:\TEMP\TRALALA\Datei.xls") <> "" Then
strSource = "'C:\TEMP\TRALALA\[Datei.xls]Blattname'!R3C2"
Range("B9").Value = xl4Value(strSource)
End If
End Sub


Function xl4Value(strParam As String) As Variant
xl4Value = ExecuteExcel4Macro(strParam)
End Function

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige