Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Modul einfärben

Modul einfärben
05.07.2004 09:15:22
beat
folgende zeile sollte das modul mit der farbe 6 einfärben.
selectedDauer ist ein string, deshalb habe ich die var ModulDauer as integer kreiert.
leider kommt beim kompilieren die angehängte fehlermeldung
Dim MudulDauer As Integer

ModulDauer = selectedDauer
getSelectedStudiengang.Range(Cells(startRow, startColumn), Cells(startRow + ModulDauer, startColumn)).Interior.ColorIndex = 6
die variabeln sind so gefüllt 4 4 4 "4" 4
ist das "" anführungszeichen der fehler wie bringe ich die weg? ich dachte mit einer var die auf integer ist aber das hat mir eigentlich nicht viel gebracht.
zu dem möchte ich ja nicht eine feste farbe zuordnen, sondern eben die die zum modul passt.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul einfärben
Worti
Hallo beat,
versuch mal ModulDauer = CInt(selectedDauer) statt ModulDauer = selectedDauer
Um den Farbindex variabel zu halten, kann er zB in einer Variablen übergeben werden oder per Inputbox eingegeben werden, zB so:
Dim Farbwert As Integer
Farbwert = Inputbox("Bitte Farbwert eingeben!")
Worti
AW: Modul einfärben
05.07.2004 09:25:46
beat
hallo
das bild ist leider nicht mitgekommen
hier der angezeigte fehler:
laufzeitfehler 1004
die methode range für das objekt worksheet ist fehlgeschlagen
gruss beat
AW: Modul einfärben
05.07.2004 11:58:37
Gert
Hallo beat,
ich bewundere Deine Standfestigkeit.
In Deinem obigen Beispiel ist ein Fehler "Dim M(u)dulDauer As Integer"
statt "ModulDauer".
mfg
Gert
Anzeige
AW: Modul einfärben
05.07.2004 15:20:48
Beat
Hallo Gert
Danke für deine Bewunderung :-) und danke für deine Fehlererkennung, leider gehts trotzdem nicht.
Gruss Beat

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige