Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FileDialog - nur wie?

FileDialog - nur wie?
05.07.2004 13:58:55
Marc
Hallo!
Es soll ein File- (bzw. FolderDialog) aufgerufen werden. Mit untenstehenden Code funktioniert es auch in EXCEL XP u. 2003 - leider aber nicht in EXCEL 2000 - und genau da brauch ich es ;)

Sub Verzeichnis ()
Dim ordner AS FileDialog
Dim Zielzelle
Zielzelle = "D33"
SET ordner = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If ordner.Show = -1 THEN
pfad = ordner.SelectedItems(1)
Range(Zielzelle).Cells.Value = pfad
End If
SET ordner = nothing
End Sub

Wie gesagt, bei XP und 2003 kein Problem, nur bei 2000 wird gemeckert das FileDialog unbekannt ist... Warum nur?
Danke und Gruß,
Marc

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FileDialog - nur wie?
Udo
Weil es den da noch nicht gab!
Udo
AW: FileDialog - nur wie?
05.07.2004 14:04:53
Marc
Keine Chance das doch zu realisieren?
Kann ich das was fehlt nicht irgendwie implementieren?
Gruß Marc
AW: FileDialog - nur wie?
K.Rola
Hallo,
workaround:
Option Explicit

Sub Ordner_Auswahl()
Dim objShell As Object, objFolder As Object, strPfad As String
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
With objShell
Set objFolder = .BrowseForFolder(0&, "Wählen Sie einen Ordner...", 0, 17)
End With
On Error Resume Next
strPfad = objFolder.Title
MsgBox strPfad
End Sub

Gruß K.Rola
AW: FileDialog - nur wie?
Frank
Hallo Udo,
wahrscheinlich ist unter Excel 2000 "Application.GetOpenFilename" die Methode, die Du suchst. Guck mal in der Hilfe nach.
Gruß
Frank
Anzeige
AW: FileDialog - nur wie?
Udo
Ich war nicht der Frager. Außerdem will er keine Datei sondern einen
Ornernamen/Pfad auslesen.
Udo
AW: FileDialog - nur wie?
Frank
Hallo Udo,
tschulligung, hab nicht richtig geguckt. Die GetOpenFilename-Methode liefert allerdings den gesamten Pfad incl. Filename zurück, so dass der Pfad daraus extrahiert werden kann.
Gruß Frnak
AW: FileDialog - nur wie?
Udo
Siehe Code von K.Rola
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige