Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nach x suchen-ausschneiden-in 2.Tab.einfügen

nach x suchen-ausschneiden-in 2.Tab.einfügen
07.07.2004 07:59:54
Angelika
Hallo
Ich möchte in meiner Excel Tabelle daß wenn in G3 ein X eingegeben wird, die Zeile 3 ausgeschnitten und in Tabellenblatt 2 eingefügt wird.
Kann mir bitte jemand helfen. Ich habe das Archiv schon durchgesucht, aber
leider nichts gefunden.
Für Eure Hilfe bin ich sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüssen
Angelika

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach x suchen-ausschneiden-in 2.Tab.einfügen
Worti
Hallo Angelika,
das geht mit dem Worksheet_Change-Ereignis,zB kopiert dieser Code die 3. Zeile, wenn in G3 ein x eingegeben wird, in die erste Zeile Tabelle2.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    
    If Target.Address = "$G$3" Then
       If Target.Value = "x" Then
          Target.EntireRow.Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1)
       End If
    End If
Anzeige
AW: nach x suchen-ausschneiden-in 2.Tab.einfügen
07.07.2004 09:18:18
Angelika
Hallo WOrti,
jetzt bringt er mir in dieser Zeile Fehlermeldung 9 ( was immer das auch ist )
was mach ich falsch ?
( Tabelle 2 - hab ich angelegt )
Target.EntireRow.Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1)

Gruss Angelika
AW: nach x suchen-ausschneiden-in 2.Tab.einfügen
Worti
Hallo Angelika,
heißt dein Blatt "Tabelle 2" oder "Tabelle2"?
Es liegt wohl am Leerzeichen.
Worti
AW: nach x suchen-ausschneiden-in 2.Tab.einfügen
07.07.2004 11:02:43
Angelika
Hallo Worti,
danke für Deine Hilfe es klappt jetzt. Aber vielleicht kannst du mir nochmal helfen.
Jetzt möchte ich das wenn in Spalte G ( egal welche Zeile- ggf. auch in mehreren ) ein
X steht, daß er den Inhalt dieser Zeile ausschneidet und in meine Tabelle2 einfügt.
Geht das auch.
Im voraus schon vielen Dank für die Hilfe
Gruss Angelika
Anzeige
AW: nach x suchen-ausschneiden-in 2.Tab.einfügen
Worti
Hallo Angelika,
das geht. Dieses Makro kopiert jede Zeile aus Tabelle1, in der in Spalte G ein "x" steht, ans Ende von Tabelle2.


Sub KopiereSpalteG()
    
    Dim As Integer
    Dim As Integer
    Dim As Integer
    I = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
    J = Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1
    For K = 1 To I
    
       If Worksheets("Tabelle1").Cells(K, 7).Value = "x" Then
          Worksheets("Tabelle1").Cells(K, 7).EntireRow.Copy Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(J, 1)
          J = J + 1
       End If
    
    Next
Anzeige
AW: nach x suchen-ausschneiden-in 2.Tab.einfügen
07.07.2004 13:00:45
Angelika
Hallo Worti,
funktioniert wunderbar - Vielen herzlichen Dank
Grüss Angelika
AW: nach x suchen-ausschneiden-in 2.Tab.einfügen
07.07.2004 09:11:09
Angelika
Hallo WOrti,
danke für Deine schnelle Antwort, aber ich bin Laie, wie start ich diesen
vorgang nun ?
Danke Angelika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige