Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kassenabrechnung

Kassenabrechnung
07.07.2004 08:38:42
torsten
ich habe folgendes problem:
ich habe 2 spalten (b und c) nach eingabe des wertes in spalte b soll er automatisch zu spalte c dazu addiert werden. nun möchte ich diesen prozess aber beliebig oft wiederholen. hat da jmd ne formel für mich?
schon mal danke sagt torsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kassenabrechnung
07.07.2004 09:01:22
Mac4
Hallo Torsten,
das geht per VBA!
Folgender Code gehört direkt in das Tabellenmodul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, 1) + Target
Target = 0
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Marc
AW: Kassenabrechnung
07.07.2004 09:04:07
Matthias
Hallo Torsten,
so vielleicht?
Ins Arbeitsblattmodul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 And Target.Column = 2 Then
Cells(Target.Row, 3) = Cells(Target.Row, 3).Value + Target.Value
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Kassenabrechnung
07.07.2004 09:31:59
Volker
Hallo Torsten,
folgende Prozedur im VBA-Editor in deine Tabelle (nicht in ein Modul) einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, 1) + Target
End If
End Sub

Die if-Bedingung bezieht sich auf Spalte "B". Du kannst die Bedingung beliebig auf einen bestimmten Bereich beschränken.
Z.B If Target.Column = 4 and Target.row >9 and Target.row entspricht "D10:D20"
Gruß
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige