Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Moveafterreturn

Moveafterreturn
09.07.2004 10:23:38
Harald
Guten Morgen,
in einem geschützten Tabellenblatt sind zeilenweise 3 Spalten auszufüllen.
Die Reihenfolge der Eingaben
z.B. C10, D10, G10 danach zurück auf C11, D11, G11 und wieder C12, usw.
Was mir einen Strich durch die Rechnung macht, sind die Spalten B und E die (genauso wie C, D und G) nicht geschützt sind, aber nach Betätigung von Enter nicht angesprungen werden dürfen.
Also funzt es mit
Sheets("Erfassung").EnableSelection = xlUnlockedCells
nicht.
Mit target.offset hab ich es auch nicht geschafft :-(
Wie krieg ich das gebacken, dass mir Excel in diesem Sheet nach Enter die Zellen wie im Beispiel oben anspringt ?
Besten Gruß
Harald
P.S. wo regnet es denn gerade nicht ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Moveafterreturn
09.07.2004 10:42:07
Harald
Hallo ransi,
hat zuerst gemeckert, da in dem Sheet schon eine Private Sub Worksheet_Change existiert.
Dann hab ich den Code einfach dort mit reingepackt, jetzt gehts.
Hab den Thread gestern nicht gesehen (14.30 Uhr is Feierabend bei mir ;-)
Dankeschön
Harald
AW: Moveafterreturn
Reinhard
Hi Harald,
probiers mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 3 And Target.Column <> 4 And Target.Column <> 7 Then Exit Sub
Select Case Target.Column
Case 3
Target.Offset(0, 1).Select
Case 4
Target.Offset(0, 3).Select
Case 7
Target.Offset(1, -4).Select
End Select
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Moveafterreturn
09.07.2004 10:51:24
Harald
Hallo Reinhard,
vielen Dank.
Läuft tadellos und Select Case ist doch auch immer was fürs Auge.
Gruß
Harald
AW: Moveafterreturn
09.07.2004 10:34:38
Matthias
Hallo Harald,
mein Vorschlag:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target(1).Column = 5 Then Cells(Target(1).Row, 7).Select
If Target(1).Column = 8 Then Cells(Target(1).Row + 1, 3).Select
End Sub

Gruß Matthias
P.S. Bei uns (Mittelfranken) scheint im Moment die Sonne!!
AW: Moveafterreturn
09.07.2004 10:48:43
Harald
Hallo Matthias,
prima Lösung. Dankeschön. Da hab ich wenigstens keine 2 Worksheet_change - ereignisse in einem Code.
Sonne ?
Wir sind hier an der Saar den Schwimmhäuten näher als nem Sonnenbrand :-((((
Gruß
Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige