Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel schützen

Formel schützen
12.07.2004 10:46:42
Tanja
ich habe eine tabelle erstellt
und die zellen, die formeln enthalten sollten
nicht überschrieben werden können
wie lässt sich das machen?
bitte um schnelle antwort
danke im voraus
mfg Tanja

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel schützen
12.07.2004 10:55:05
Matthias
Hallo Tanja,

Sub formelschutz()
ActiveSheet.Unprotect
Cells.Locked = False
Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Locked = True
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruß Matthias
AW: Formel schützen
Frank
Hallo Tanja,
standardmäßig sind in einem Tabellenblatt alle Zellen als "geschützt" markiert. Allerdings wird der Schutz erst wirksam, wenn der Schutz auch aktiviert wird. Menu Extras / Schutz. Wenn in einige Zellen trotz aktiviertem Schutz noch Einträge zugelassen werden sollen, müssen diese vorher freigegeben werden. Zelle formatieren, Schutz, und dann das Häkchen bei "gesperrt" entfernen.
MfG
Frank
Anzeige
AW: Formel schützen
12.07.2004 10:55:54
Russi
Hallo Tanja!
Schaue im Menü unter EXTRAS, SCHUTZ, BLATT. Wird das Blatt geschützt, sind erstmal alle Zellen geschützt. Willst Du einzelne Zellen bearbieten können, musst Du vorher über FORMAT, ZELLEN, SCHUTZ das Häkchen vor GESPERRT rausnehmen.
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Formel schützen
Magic
Hallo Tanja,
wenn du auf diesen Thread aufbauende Fragen hast, dann stelle Sie bitte auch hier.
Zu einer deiner weiter oben gestellten Fragen:
Wenn Du nur die Formelfelder schützen willst:
1.) Alle Zellen markieren (leeres Kästchen zwischen SpalteA und Zeile1 anklicken).
2.) Format / Zellen / Schutz / Haken bei Gesperrt herausnehmen.
3.) Alle Zellen, die Formeln enthalten markieren (STRG gedrückt halten und die Zellen anklicken).
4.) Format / Zellen / Schutz / Haken bei Gesperrt setzen.
5.) Extras / Optionen / Schutz / Blattschutz setzten.
Gruß
Michael
P.S. Feedback nicht vergessen :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige