Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word von Excel aus öffnen

Word von Excel aus öffnen
14.07.2004 20:11:40
Excel
Hallo zusammen, früher war es Möglich, wie ist es jetzt Möglich, Word von Excel aus zu öffnen?
Danke für die Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word von Excel aus öffnen
Excel
Hallo
Was ist früher ? ;-)
So geht es bei mir jetzt ;-)
Das ist ein Beispielcode

Sub Word_Dokument_von_Excel_aus_steuern()
Dim myWord As Object
'Fehlerroutine für die Objectabfrage aktivieren
On Error Resume Next
'Abfragen einer besthenden WORD-Instanz um wiederholtes starten zu verhindern
'9 = Word 2000, 10 = Word XP
Set myWord = GetObject("Word.Application.10")
If Err.Number <> 0 Then
'Fehlervariable leeren wenn Instanz noch nicht besteht
Err.Clear
'Zuweisung der Instanz
Set myWord = CreateObject("Word.Application.10")
'Instanz öffnen
'Um das ganze etwas im Hintergrund laufen zu lassen
'kann man den Status "wdWindowStateMinimize" verwenden
myWord.Visible = True: myWord.WindowState = wdWindowStateMaximize
Else
'Instanz besteht bereits
myWord.Activate
'Instanz in der Vordergrund bringen oder
'mit "wdWindowStateMinimize" im Hintergrund ausführen
myWord.Visible = True: myWord.WindowState = wdWindowStateMaximize
End If
'Hier muss der der Dateiname stehen der verwendet werden soll
'Es sollte aber eine Dokumentvorlage verwendet werden
'um keine Änderungen an den Textmarken beim einfügen zu verursachen
myWord.Application.Documents.Open "C:\Test.doc"
'Die Textmarken "a1, a2, a3" müssen im Dokument bereits bestehen
'Dann werden nach dem öffnen des Dokuments die Werte von Tabelle1
'A1, B1 und C1 in die jeweiligen Textmarken geschrieben
myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a1").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a2").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("B1")
myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a3").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("C1")
'oder nur immer die Daten aus der aktuell markierten Zeile
'myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a1").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Cells(ActiveCell.Row,1)
'myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a2").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Cells(ActiveCell.Row,2)
'myWord.ActiveDocument.Bookmarks("a3").Range.Text = Worksheets("Tabelle1").Cells(ActiveCell.Row,3)
'Das aktive WordDokument drucken
myWord.ActiveDocument.PrintOut
'Dokument schliessen ohne speichern
myWord.ActiveDocument.Close savechanges:=False
'Speichern mit fixem Namen
'myWord.ActiveDocument.SaveAs Filename:="DokumentName", FileFormat:=wdFormatDocument
'Speichern mit Variable
'myWord.ActiveDocument.SaveAs Filename:=Variable, FileFormat:=wdFormatDocument
'WORD-Instanz schliessen
myWord.Application.Quit (True)
'Variable leeren
Set myWord = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Word von Excel aus öffnen
Excel
Danke, aber da kann ich nichts mit anfangen... Möchte nur Word öffnen..
Aber wenn es nicht geht, auch gut
Gruß aus Muc
AW: Word von Excel aus öffnen
Excel
Hallo
dann schau mal in der VB-Hilfe nach der Funktion "shell"

Sub Start_Word()
dim x
x = Shell("Pfad zur Datei Winword.exe",3)
End Sub

Gruss Rainer
AW: Word von Excel aus öffnen
Excel
Danke für Hilfe, aber das haut nicht hin, bekomme immer Fehlermeldung Datei nicht gefunden, Fehler beim Kompilieren etc.

Sub Start_Word()
Dim x
x = Shell("C:\Programme\Microsoft Office\Office10 winWord.exe", 3)
End Sub

Anzeige
AW: Word von Excel aus öffnen klappt jetzt
Excel
Danke Ramses, habe nur ein \ vergessen
Gruß aus Muc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige