Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro erweitern

makro erweitern
14.07.2004 21:55:13
dieter-j
Hallo Forum,
ich habe sogut wie keine ahnung von makro´s.
das untenstehende makro setzt mir den buchstaben "e" in die zellen d24:q24, wenn in h14 ein "x" steht.
Und jetzt:
wenn in i14 ein "x" steht, soll es mir in die zellen d29:q29 ein "e" setzen. was muss ich da machen? statt H14 angeben H14:i14 usw. geht nicht.
zweite frage dazu: wenn das "x" wieder gelöscht wird, sollen die "e" auch gelöscht werden.
Geht das?
dickes "DANKE"
gruss dieter
hier das makro, das geht auch:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "H14" And Range("H14").Value = "x" Then
On Error GoTo ErrorHandler
Application.EnableEvents = False
Range("d24:q24").Value = "e"
Application.EnableEvents = True
On Error GoTo 0
End If
Exit Sub
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro erweitern
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "H14" And [H14] = "x" Then
[d24:q24] = "e"
End If
End Sub

Gruß K.Rola
AW: makro erweitern
15.07.2004 12:54:06
dieter-j
mit verlaub, C.Rola,
dein vorschlag ist nur anders,aber nicht erweitert.
wenn in auch ein i14 ein "x" steht, soll es mir in die zellen d29:q29 ein "e" setzen. was muss ich da machen? statt H14 angeben H14:i14 usw. geht nicht.
zweite frage dazu: wenn das "x" wieder gelöscht wird, sollen die "e" auch gelöscht werden.
Geht das?
gruss dieter
AW: makro erweitern
K.Rola
Hallo,
das hatte ich wohl etwas zu flüchtig gelesen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "H14" And [H14] = "x" Then
[d24:q24] = "e"
ElseIf Target.Address(0, 0) = "H14" And [H14] <> "x" Then
[d24:q24].ClearContents
End If
If Target.Address(0, 0) = "I14" And [i14] = "x" Then
[d29:q29] = "e"
ElseIf Target.Address(0, 0) = "I14" And [i14] <> "x" Then
[d29:q29].ClearContents
End If
End Sub

Tipp: bei Target.Address(0, 0) = "I14" kommt es bei "I14" auf Groß-
Kleinschreibweise an, "i14" klappt also nicht.
Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige