Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauche Hilfe !!!!

Brauche Hilfe !!!!
18.07.2004 15:15:32
Sandro
Hallo Excel Freaks!!!
Ich stehe vor einem Rätsel...
ich habe eine Arbeitsmappe (Forum1) in der befindet sich ein Tabellenblatt...
mit einem Textfeld und einem Sendebutton,gibt man etwas in das Textfeld ein,
und geht auf Senden wird der Text in eine andere Arbeitsmappe mit dem Tabellenblatt "Fragemappe" übertragen und automatisch
gespeichert,nun ist mein Problem da ich auf die Fragemappe keinen Schreibschutz drauf legen kann kann ich die nicht
vor unerwünschte zugriffe schützen,
gibt es irgendeine Möglichkeit, das ich dir Fragemappe so schützen kann das da nur ein Leseschutz drauf ist und kein Schreibschutz
und der Leseschutz kann nur durch eingabe eines Passwortes aufgehoben werden...
ich hoffe mir kann jemand helfen
Grüße Sandro

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauche Hilfe !!!!
Ramses
Hallo
EXCEL gut ;-)
Datei - Speichern untern - Extras - Allgemeine Optionen - Lese/Schreibschutz Kennwort
Wenn die Datei geöffnet wird, muss das Passwort eingegeben werden, und der Schreibschutz wird automatisch aufgehoben.
Leseschutz ist die höchste Sicherheitsstufe !!
Gruss Rainer
AW: Brauche Hilfe !!!!
Sandro
Hallo!
Das ist mir klar ... aber der Leseschutz muß bleiben nur der Schreibschutz muß aufgehoben werden,
die Daten in der Tabelle dürfen nur mit Passwort gelesen werden,
auf das Tool haben 15 Leute zugriff die über das Forum Daten darein schreiben können,und die ja
dann auf eine andere Arbeitsmappe übertragen werden,
grüße
Anzeige
AW: Brauche Hilfe !!!!
Ramses
Hallo
vielleicht stehe ich auf der Leitung oder habe es falsch verstanden.
Die Datei ist doch offen ?
Wie willst du denn den LESESCHUTZ erhalten, und den Schreibschutz aufheben ?
LESESCHUTZ bedeutet, dass die Datei erst nach Eingabe des Passwortes geöffnet werden kann !!! Wenn die Datei aber geöffnet werden muss, um Daten reinzuschreiben, ist hier ein Problem das so nicht zu lösen ist.
Gruss Rainer
AW: Brauche Hilfe !!!!
Sandro
Zu lösen ist es schon...
und zwar per Makro das z.B. das Tabellenblatt ausblendet beim öffnen der Arbeitsmappe
und nach eingabe eines Passwortes sich dann die Tabelle wieder einblendet...
Anzeige
MOMENT MAL...¨
Ramses
Hallo
Über was reden wir hier eigentlich.
Du hast über einen Leseschutz für die Datei gefragt:
"...das ich dir Fragemappe so schützen kann ..."
von Tabellen ausblenden hast du nichts gesagt,... und wenn du die Lösung schon hast, warum fragst du dann.
Gruss Rainer
AW: MOMENT MAL...¨
Sandro
weil es an der Lösungsumsetzung scheitert...
AW: MOMENT MAL...¨
Ramses
Hallo
bei "VBA Gut" sollte das kein Problem sein ;-)
In das Workbook_Open Ereignis
On Error Resume Next
Worksheets("Deine Tabelle").Visible = xlVeryHidden
zum einblenden hinter einen Commandbutton
If UCASE(Inputbox("Passwort",""))="PASSWORT" Then
Worksheets("Deine Tabelle").visible = True
End If
Tabellen die mit "xlVeryHidden" ausgeblendet sind, können auch über den Befehl "Format - Blatt - Einblenden " nicht wieder eingeblendet werden.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: MOMENT MAL...¨
Sandro
Besten Dank !
hat funktioniert
Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige