Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm-Probleme

UserForm-Probleme
20.07.2004 13:10:57
Manuel Marhold
Hi alle!
Ich habe eeine UserForm erstellt und rufe diese beim Öffnen der Excel-Datei auf.
Ich muss dort Benutzername udn Kennwort eingeben.
Dafür gibt es zwei Eingabefelder.
Daruter einen Button.
Wenn man nun auf den Button klickt, soll der vergleichen, ob das, was in den Eingabefeldern steht, gleich dem ist, was ich hinterlegt habe.
wenn das stimmt, soll der erstmal eine MsgBox ausgeben.
Aber er macht nix!
Ich habe die Datei hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/8706.xls
Könnte mir wer helfen?
Danke schonmal im voraus.
Gruß
Manuel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm-Probleme
20.07.2004 13:27:22
kdosi
Hallo Manuel, in Deinem Code war ein Problem mit dem Namen "Name", weil so heisst auch eine Eigenschaft des UserFroms. Wenn man den Code z.B so umschreibt, funtzt es :
Dim dummy
If (frmAnmeldung.txtName.Text = "Testname" And frmAnmeldung.txtPasswort.Text = "Testpw") Then
dummy = MsgBox("Hallo", vbCritical, "Hallo")
End If
End Sub
Gruss kdosi, CZ
AW: UserForm-Probleme
20.07.2004 13:29:39
Beni
Hallo Manuel,
es gibt einnen Koflickt mit der TextBox "name",
ändere diese auf "benutzer", dann wird es funktionieren.
Gruss beni

Private Sub OK_Click()
Dim dummy
If benutzer = "Testname" And passwort = "Testpw" Then
dummy = MsgBox("Hallo", vbCritical, "Hallo")
End If
End Sub

Anzeige
AW: UserForm-Probleme
20.07.2004 14:09:54
Manuel Marhold
Hi!
Cool, danke das klappt..
Jetzt soll sich das UserForm nur noch schließen (ich evrgaß dies zu erwähnen)
Wie geht das?
Gruß
Manuel
AW: UserForm-Probleme
20.07.2004 14:26:11
zaske
unload me
gruß
frank
UserForm ohne "x"
20.07.2004 20:08:53
Manuel Marhold
Hi!
Danke erstmal, das läuft auch super..!!!

aber was mir jetzt noch aufgefallen ist:
WEnn ich das "x" für schließen oben recht klicke, wird die Anmeldung ja umgangen.
Das soll aber nicht gehen.
Kann ich den "x"-Button erntfernen?
Wenn nicht, wie kann ich das per vba-code abfangen? Wird dann nicht ein "False"-Wert zurückgegeben? Wie kann ich den abrufen?
Ich weiss, viele Fragen...
Gruß
Manuel
Anzeige
AW: UserForm ohne "x"
20.07.2004 20:23:00
Beni
Hallo Manuel,
Gruss Beni

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub

AW: UserForm ohne "x"
21.07.2004 13:05:51
Manuel Marhold
Hi!
Und wo muss der Code hin?
Ich habe das "UserForm" an den Namen der UserForm angepasst und unter "Diese Arbeitsmappe" hingelegt, von wo aus die UserForm geladen wird, aber das klappt nicht.
Habe die Datei nochmals hochgeladen:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/8752.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß
Manuel
Anzeige
Danke! o.T. - geschlossen
21.07.2004 13:58:45
Manuel Marhold
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige