Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unsortiertes Durchnummerieren von Zahlengruppen

Unsortiertes Durchnummerieren von Zahlengruppen
20.07.2004 15:38:14
Kaus
Hallo Forum,
ich habe ein schwieriges Zufallszahlen- bzw. Nummerierungsproblem.
Spalte D hat aufsteigend sortiert Zahlengruppen, also z.B.
8 x 100, dann 3 x 200, dann 11 x 300, dann 6 x 400 usw.
Spalte C muss jetzt wie folgt nummeriert werden (bzw. mit Zufallszahlen versehen werden):
Jede Zahlengruppe wird durchnummiert, 1 bis 8 für 100, 1 bis 3 für 200 usw.
Nur sollen diese Zahlen am Ende pro Zahlengruppe UNSORTIERT - also zufällig - stehen.
Eine Beispieldatei habe ich mal angehängt.
Auch Formel-Lösungen mit Hilfsspalten sind willkommen.
Danke im voraus für Antworten
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Die Datei
20.07.2004 15:41:20
Klaus
Sorry, hier die Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/8722.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ein Problem noch offen ...
20.07.2004 16:51:40
Klaus
Hallo Chris,
vielen Dank für Deine Hilfe! Ein Problem (die Sortierung)
wäre damit gelöst. Hast Du auch noch eine Idee, wie ich zu
der Nummerierung kommen kann, die ja immer wieder neu
bei 1 beginnen muss je Zahlenbereich?
Klaus
AW: Ein Problem noch offen ...
20.07.2004 17:35:33
ChrisL
Hi Klaus

Sub Nummerierung()
Dim iZeile As Long, iNummer As Long
For iZeile = 5 To Range("D65536").End(xlUp).Row
If Cells(iZeile, 4) <> Cells(iZeile - 1, 4) Then iNummer = 1
Cells(iZeile, 3) = iNummer
iNummer = iNummer + 1
Next iZeile
End Sub


Bedingt, dass die Liste sortiert ist.
Gruss
Chris
Anzeige
Danke!!!
20.07.2004 17:45:34
Klaus
Vielen Dank Chris! Funzt super.
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige