Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen automatisch färben

Zeichen automatisch färben
20.07.2004 15:45:03
Horst
Guten Tag zusammen,
ich habe ein kleines Problem mit meiner Excel Tabelle, es handelt sich um eine Lohnliste.
Ich will in dieser Lohnliste, dass wenn ich zB. "K" (für Krank) in eine Zelle
eingebe, das sie automatisch ROT gefärbt wird. Ich habe es mit der Bedingten Formatierung versucht, was auch geklappt hat, Problem war nur, das man nicht mehr als 3 Befehle dort eingeben kann. Ich brauch allerdings 8!
Wie folgt soll automatisch gefärbt werden:
K = Rot
L = Blau
U = hellgrün
SU = dunkelgrün
F = Orange
FR = Dunkelrot
Ü = Türkis (hellblau)
E = Lila
Der Bereich (wo die Färbung gegebenermaßen erfolgen soll) ist - D4:J127 -
Mit Visual Basic kenne ich mich nur bedingt aus. (2 Jahre lang in der Schule, dies ist allerdings schon 4 Jahre her)

Bin für jeden Vorschlag oder vielleicht sogar Lösung dankbar.
Viele Grüße
Horst

PS: Ihr macht eine super Arbeit hier im Forum. Macht bloss weiter so, hab schon die ein oder andere Lösung hier erfahren.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen automatisch färben
20.07.2004 15:58:57
Ramses
Hallo
nimm mal das Makro dafür

Sub Colour_Text()
Dim sRng As Range, myC As Range
'Nimmt immer die aktive Tabelle !!
Set sRng = Range("d4:J127")
'Sonst
'Set sRng = Worksheets("Tabelle1").Range("d4:J127")
Application.ScreenUpdating = False
For Each myC In sRng
Select Case UCase(myC.Value)
Case "K"
myC.Font.ColorIndex = 3
Case "L"
myC.Font.ColorIndex = 5
Case "U"
myC.Font.ColorIndex = 4
Case "SU"
myC.Font.ColorIndex = 10
Case "F"
myC.Font.ColorIndex = 46
Case "FR"
myC.Font.ColorIndex = 54
Case "Ü"
myC.Font.ColorIndex = 8
Case "E"
myC.Font.ColorIndex = 7
End Select
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zeichen automatisch färben
20.07.2004 16:04:54
Horst
Schonmal vorab vielen Dank, ich probiere es direkt aus.
AW: Zeichen automatisch färben
20.07.2004 16:09:42
Horst
Super funktioniert einwandtfrei!!!
Vielen vielen vielen Dank Rainer!!
nochmal kurze Frage
20.07.2004 16:21:27
Horst
Kann man noch Nachträglich einbauen, das er alle Zahlen Schwarz färben soll?
Oder auch einfach nur alles andere. Denn alles ausser die Buchstaben sind Zahlen.
(Arbeitsstunden)
Ist zwar jetzt nicht mehr soooo wichtig, wäre allerdings noch besser.
Vielleicht hast du ja nochmal kurz Zeit :)
AW: nochmal kurze Frage
20.07.2004 17:50:12
Ramses
Hallo
wenn es die automatische Colorierung auch sein darf

Sub Colour_Text()
Dim sRng As Range, myC As Range
'Nimmt immer die aktive Tabelle !!
Set sRng = Range("d4:J127")
'Sonst
'Set sRng = Worksheets("Tabelle1").Range("d4:J127")
Application.ScreenUpdating = False
sRng.Font.ColorIndex = xlNone
For Each myC In sRng
Select Case UCase(myC.Value)
Case "K"
myC.Font.ColorIndex = 3
Case "L"
myC.Font.ColorIndex = 5
Case "U"
myC.Font.ColorIndex = 4
Case "SU"
myC.Font.ColorIndex = 10
Case "F"
myC.Font.ColorIndex = 46
Case "FR"
myC.Font.ColorIndex = 54
Case "Ü"
myC.Font.ColorIndex = 8
Case "E"
myC.Font.ColorIndex = 7
End Select
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: nochmal kurze Frage
21.07.2004 08:54:02
Horst
Beim Ausführen kam folgende Meldung:
Laufzeitfehler 1004:
"Die ColorIndex-Eigenschaft des Font-Objektes kann nicht festgelegt werden"
Klicke ich dann auf testen, zeigt er das gelb an:
sRng.Font.ColorIndex = xlNone
Danke schonmal :)
AW: nochmal kurze Frage
22.07.2004 00:10:01
Ramses
Hallo
Sorry, Schreibfehler
Es muss heissen
sRng.Font.ColorIndex = 0
xlNone ist der Hintergrund :-),... aber das geht natürlich nur ohne "Font" ;-)
Gruss Rainer
AW: nochmal kurze Frage
22.07.2004 10:38:35
Horst
Danke nochmals, funktioniert einwandtfrei!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige