Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Intellisize Frage

Intellisize Frage
21.07.2004 06:29:33
Christoph
Sagt mal, warum hat das Worksheet-Objekt keine Intellisize-Funktion.
Application.
Workbook(1).
Range("A1").
bringen alle Intellisize ans Laufen.
Worksheets(1). aber nicht.
Hat jemand eine Ahnung woran das liegt?
Ist nicht wirklich wichtig. Interessieren würd es mich aber schon.
Danke
Christoph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
IntelliSense
Jörg
Hallo Christoph,
ich kann deine Frage nicht beantworten, wollte nur darauf hinweisen, dass es IntelliSense heisst.
Bin VBA Anfänger und weiss, dass Option Explizit aktiviert sein muss, um IntelliSense zu nutzen, darum habe ich es dann mal so versucht:

Sub test()
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets(1)
MsgBox wks.Name
End Sub

Nach wks. kommt dann die IntelliSense-Auswahl, also scheint IntelliSense irgendwie doch nicht von selbst zu wissen, dass mit Worksheets(1) ein Worksheet-Objekt gemeint ist, warum weiss ich nicht.
Ich lasse die Frage mal offen.
Gruss Jörg
Anzeige
Workbook(1). dumm?
Christoph
Danke Jörg,
mit dem Intelli* hats bei mir wohl nicht soviel gehabt, wenn es IntelliSense heißt.
Aber es scheint echt so zu sein, dass das Workbook-Objekt dumm im Sinne von intelli ist, oder?
Wer weiß mehr?
Christoph
AW: Workbook(1). dumm?
Piet
Excel ist jedenfalls so schlau zu erkenne, dass deine Syntax
Workbook(1).
nicht stimmt. Versuchs mal mit Workbooks(1), dann klappts auch,
wenn der user nicht so intelligent ist.
Piet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige