Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selbe Zellenbezeichnung - verschiedene Blaetter

Selbe Zellenbezeichnung - verschiedene Blaetter
22.07.2004 11:30:22
Alexej
Guten Morgen allerseits!
ich moechte gerne in verschiedenen Arbeitsblaettern die selbe Zellenbezeichung benutzen
z.B.:
Zelle A1 auf dem Blatt "Blatt1" soll die Bezeichnung "Nummer" tragen
und das selbe soll fuer die Zelle A1 auf den Blaettern "Blatt2", "Blatt3" gelten. Ich weiss, dass es geht, nur wie?
Viele Gruesse aus Moskau,
Alexej

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selbe Zellenbezeichnung - verschiedene Blaetter
Koenig
Hallo Alexej,
Du kannst vorher alle gewünschten Blätter markieren (1. Blatt shift+ letztes Blatt).
Anschliessend machst Du den Eintrag in A1.
Anschliessend auf einem markierten Tabellenblatt rechte Maustaste und Gruppierung aufheben.
Gruss Wilhelm
AW: Selbe Zellenbezeichnung - verschiedene Blaetter
Alexej
Hallo Wilhelm,
Wahrscheinlich habe ich mich nicht so richtig ausgedrueckt))
Ich moechte keinen Zelleneintrag auf mehreren Blaettern machen, sondern auf mehreren Blaettern ein und die selbe Zellenbezeichnung benutzen (dass im Koordinatenfenster nicht die Zellenadresse steht, sondern ein Name, den ich zuweisen will)
Dein Tipp merk ich mir aber, koennte ja ganz brauchbar sein)
Viele Gruesse,
Alexej
Anzeige
AW: Selbe Zellenbezeichnung - verschiedene Blaetter
Koenig
Das heisst Du willst einem Zellbereich einen Namen zuweisen, das geht aber ein Name kann in einer Arbeitsmappe nur einmal verwendet werden. Das was Du willst, dass jeweils in allen lättern die Zelle A1 z.B. Nummer heisst, geht so nicht.
Gruss
AW: Selbe Zellenbezeichnung - verschiedene Blaetter
B.
Hallo Alexej
Bin mir nicht sicher, sowas?

Sub ausfüllen_test()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).FillAcrossSheets Worksheets("Tabelle1").Range("A1:B2")
End Sub

Gruß
Beate
AW: Selbe Zellenbezeichnung - verschiedene Blaetter
Torsten
Hallo Alexej,
meines Wissens nach funktioniert eine tabellenübergreifende Namensvergabe für einen Zellbereich nicht.
Du kannst unterschiedliche Bereiche innerhalb eines Tabellenblatts markieren und einen Namen vergeben. Aber wenn Du mehrere Tabellenblätter aktivierst und einen Namen für einen Zellbereich vergibst, ordnet Excel den Namen automatisch dem ersten aktivierten Tabellenblatt zu. Wenn Du dann den gleichen Namen einem anderen Bereich ebenfalls vergeben willst, überschreibt Excel die Zuordnung zu dem bereits vorhandenen Bereich.
Gruß
Torsten
Anzeige
Loesung
Alexej
Aaaalso)
Nachdem ich etwas herumprobiert habe, habe ich rausgefunden, wie man auf mehreren Arbeitsblaettern die selbe Zellenbezeichnung benutzen kann.
Wenn man das Arbeitsblatt, wo man die Zellenbennenung durchgefuehrt hat, kopiert und dann wieder einfuegt, wird er die Zellenbennung beibehalten. Jetzt funktioniert mein Makro endlich))
Viele Gruesse aus Moskau,
Alexej
AW: Loesung
GerdZ
Hallo Alexej,
in VBA unter Excel 2000 für alle Blätter der Arbeitsmappe:
Dim blatt As Worksheet
For Each blatt In Worksheets
blatt.Names.Add Name:="Nummer", RefersToR1C1:="=" & blatt.Name & "!R1C1"
Next blatt
oder einzeln:
Sheets("Blatt1").Names.Add Name:="Nummer", RefersToR1C1:="=Blatt1!R1C1"
Bei der manuellen Eingabe jeweils den Blattnamen mit einem Ausrufezeichen vor dem Namen eingeben, z.B. für Zelle A1 in Blatt1 muß der Name Blatt1!Nummer eingegeben werden.
Gruß
Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige