Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selektieren Kopieren

Selektieren Kopieren
22.07.2004 14:47:00
Marco
Hallo VBA Tiger
Da ich ein Selektierer bin habe ich mal versucht, ohne auszukommen.
Bsp.: habe ich diesen Seiten entnommen.
Funktioniert aber nicht!!!
Was mach ich nicht richtig???
Mein Selektierten Sub:

Sub SelektiertKopieren()
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks("Tabelle von ALV (1).xls").Activate
' Cellenwert länge ermitteln
I = 9
Sheets("Header").Select
While Cells(I, 3) <> ""
I = I + 1
Wend
I = I - 1
' Inhalte von SAP in SAP Daten erfassen kopieren
Sheets("Header").Select
Range(Cells(1, 1), Cells(I, 5)).Select
Selection.Copy
Workbooks("SAP Daten erfassen.xls").Activate
Sheets("SAP  Daten erfassen").Select
Cells(9, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks_
:=False, Transpose:=False
Application.ScreenUpdating = True
End 

Sub
Den 

Sub ohne Selektiern den ich versucht habe.

Sub ReferenziertKopieren()
Workbooks("Tabelle von ALV (1).xls").Worksheets("Header").Range("A1:E17").Copy _
Workbooks("SAP Daten erfassen.xls").Worksheets("SAP Daten erfassen").Range("A9")
Application.CutCopyMode = False
End 

Sub

                    

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selektieren Kopieren
23.07.2004 07:49:26
Nike
Hi,
Der erste Mappenname sieht etwas 'verdaechtig' aus, versuchs mal mit
Workbooks("Tabelle von ALV.xls")
Du kannst nicht mehrere Zellen in ein kopieren, daher mal so versuchen:
Workbooks("Tabelle von ALV (1).xls").Worksheets("Header").Range("A1:E17").Copy _
Workbooks("SAP Daten erfassen.xls").Worksheets("SAP Daten erfassen").Range("A9:E25")
Bye
Nike
AW: Selektieren Kopieren
23.07.2004 09:03:04
Marco
Hallo Nice
Danke für die Antwort.
Die Arbeitsmappe "Tabelle von ALV (1).xls" Bezeichnen die SAP Welt so.
Trotz Änderung von (.Range("A9") auf Range("A9:E25") ) Funktioniert nicht ???
Ein Bsp.: Füge ich bei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/8820.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/8819.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß Marco
Anzeige
AW: Selektieren Kopieren
23.07.2004 09:46:54
Nike
Hi,
mal so versuchen:
https://www.herber.de/bbs/user/8822.xls
Wechsel in die andere Datei ueber das Menu Fenster,
den gewuenschten Zellbereich auswaehlen und ok druecken...
Bye
Nike
AW: Selektieren Kopieren
23.07.2004 10:42:03
Marco
Hallo Nice
Danke Funktioniert soweit gut, Ich suche aber eine Vollautomatisiertern Sub, ohne zwischen
Tätigkeit.
Mein Selektierten Sub gibt mein Ziel wieder.
Meine Frage ist: kann man so ein Selektierten Sub, auch ohne Selektieren machen.
Gruß Marco

AW: Selektieren Kopieren
23.07.2004 12:36:43
Nike
Hi,
dann mal so versuchen?

Sub SelektiertKopieren2()
Dim I As Integer
'Application.ScreenUpdating = False
Dim wksZiel As Worksheet
Dim rngQuell As Range
Dim wkbQuell As Workbook
On Error GoTo errEnd
'Set rngQuell = Application.InputBox("Zellenauswahl", "Zellenauswahl", "A1", , , , , 8)
Set wksZiel = ActiveSheet
Set wkbQuell = Workbooks.Open(ActiveWorkbook.Path & "\Tabelle von ALV.xls")
Set rngQuell = wkbQuell.Worksheets("Header").Range("A10:E16")
rngQuell.Copy
wksZiel.Range("A10:E16").PasteSpecial (xlPasteValues)
wkbQuell.Close False
Set rngQuell = Nothing
Set wkbQuell = Nothing
'Application.ScreenUpdating = True
errEnd:
Err.Clear
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
AW: Selektieren Kopieren
23.07.2004 16:10:39
Marco
Hallo Nice
Klasse Funktioniert super.
Ich hatte etws übersehen, und zwar: Ich versuche momentan aus SAP Daten zu exportieren,
über eine Benuzter Definierten Schalterfläche in der Titelleiste (Excel) dem ich ein Macro zuweise.
Start ist SAP mit "Tabelle von ALV (1)"
Das heist ich kopiere aus ("Tabelle von ALV.xls")SAP Welt,in ("SAP Daten rfassen.xls")meine Datenbank, dann soll SAP Daten rfassen.xls" offen bleiben zur Weiterbearbeitung
Entschuldigung hatte ich bei meiner Bsp. Datei anderst herum
Ob ich mit diesen Sub Daten aus der SAP welt Exportieren kann muß ich noch versuchen.
Danke und entschuldigung bis nächste woche habe jetzt Feierabend
Marco

Anzeige
AW: Selektieren Kopieren
23.07.2004 13:42:43
Martin Beck
Hallo Marco,
versuch's mal ohne die Endung .xls und überprüfe die Datei- und Tabellennamen (z.B. auf "versteckte" Leerstellen), ansonsten ist der Code syntaktisch ok. Und am Ende natürlich
End Sub
in einer Zeile.
Welche Fehlermeldung erhältst Du eigentlich?
Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige