Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geht das kürzer

Geht das kürzer
23.07.2004 06:07:33
Birkel
Hallo,
ich habe in Excel eine Tabelle erstellt und habe für eine Schaltfläche einen
VBA-Code eingefügt (Makro). Jetzt habe ich aber das Problem, dass die Prozedur zu lang ist. Geht folgendes auch kürzer?

Sub Start()
If Range("L6") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M6")
If Range("L7") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M7")
If Range("L8") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M8")
If Range("L9") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M9")
If Range("L10") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M10")
If Range("L11") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M11")
If Range("L12") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M12")
If Range("L13") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M13")
If Range("L14") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M14")
If Range("L15") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M15")
If Range("L16") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M16")
If Range("L17") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M17")
If Range("L18") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M18")
If Range("L19") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M19")
If Range("L20") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M20")
If Range("L21") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M21")
If Range("L22") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M22")
If Range("L23") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M23")
If Range("L24") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M24")
If Range("L25") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M25")
If Range("L26") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M26")
If Range("L27") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M27")
If Range("L28") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M28")
If Range("L29") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M29")
If Range("L30") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M30")
If Range("L31") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M31")
If Range("L32") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M32")
If Range("L33") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M33")
If Range("L34") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M34")
If Range("L35") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M35")
If Range("L36") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M36")
If Range("L37") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M37")
If Range("L38") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M38")
If Range("L39") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M39")
If Range("L40") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M40")
If Range("L41") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M41")
If Range("L42") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M42")
If Range("L43") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M43")
If Range("L44") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M44")
If Range("L45") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M45")
If Range("L46") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M46")
If Range("L47") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M47")
If Range("L48") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M48")
If Range("L49") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M49")
If Range("L50") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M50")
If Range("L51") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M51")
If Range("L52") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M52")
If Range("L53") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M53")
If Range("L54") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M54")
If Range("L55") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M55")
If Range("L56") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M56")
If Range("L57") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M57")
If Range("L58") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M58")
If Range("L59") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M58")
If Range("L60") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M60")
If Range("L61") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M61")
If Range("L62") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M62")
If Range("L63") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M63")
If Range("L64") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M64")
If Range("L65") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M65")
If Range("L66") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M66")
If Range("L67") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M67")
If Range("L68") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M68")
If Range("L69") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M69")
If Range("L70") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M70")
If Range("L71") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M71")
If Range("L72") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M72")
If Range("L73") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M73")
If Range("L74") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M74")
If Range("L75") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M75")
If Range("L76") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M76")
If Range("L77") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M77")
If Range("L78") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M78")
If Range("L79") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M79")
If Range("L80") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M80")
If Range("L81") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M81")
If Range("L82") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M82")
If Range("L83") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M83")
If Range("L84") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M84")
If Range("L85") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M85")
If Range("L86") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M86")
If Range("L87") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M87")
If Range("L88") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M88")
If Range("L89") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M89")
If Range("L90") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M90")
If Range("L91") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M91")
If Range("L92") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M92")
If Range("L93") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M93")
If Range("L94") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M94")
If Range("L95") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M95")
If Range("L96") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M96")
If Range("L97") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M97")
If Range("L98") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M98")
If Range("L99") = Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M99")
If Range("L100")= Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M100")
If Range("L101")= Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M101")
If Range("L102")= Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M102")
If Range("L103")= Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M103")
If Range("L104")= Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M104")
If Range("L105")= Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M105")
If Range("L106")= Range("A6") Then Range("D6") = Range("D6") + Range("M106")
If Range("L6") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M6")
If Range("L7") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M7")
If Range("L8") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M8")
If Range("L9") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M9")
If Range("L10") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M10")
If Range("L11") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M11")
If Range("L12") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M12")
If Range("L13") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M13")
If Range("L14") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M14")
If Range("L15") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M15")
If Range("L16") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M16")
If Range("L17") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M17")
If Range("L18") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M18")
If Range("L19") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M19")
If Range("L20") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M20")
If Range("L21") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M21")
If Range("L22") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M22")
If Range("L23") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M23")
If Range("L24") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M24")
If Range("L25") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M25")
If Range("L26") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M26")
If Range("L27") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M27")
If Range("L28") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M28")
If Range("L29") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M29")
If Range("L30") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M30")
If Range("L31") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M31")
If Range("L32") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M32")
If Range("L33") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M33")
If Range("L34") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M34")
If Range("L35") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M35")
If Range("L36") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M36")
If Range("L37") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M37")
If Range("L38") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M38")
If Range("L39") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M39")
If Range("L40") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M40")
If Range("L41") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M41")
If Range("L42") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M42")
If Range("L43") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M43")
If Range("L44") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M44")
If Range("L45") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M45")
If Range("L46") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M46")
If Range("L47") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M47")
If Range("L48") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M48")
If Range("L49") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M49")
If Range("L50") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M50")
If Range("L51") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M51")
If Range("L52") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M52")
If Range("L53") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M53")
If Range("L54") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M54")
If Range("L55") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M55")
If Range("L56") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M56")
If Range("L57") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M57")
If Range("L58") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M58")
If Range("L59") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M58")
If Range("L60") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M60")
If Range("L61") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M61")
If Range("L62") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M62")
If Range("L63") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M63")
If Range("L64") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M64")
If Range("L65") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M65")
If Range("L66") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M66")
If Range("L67") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M67")
If Range("L68") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M68")
If Range("L69") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M69")
If Range("L70") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M70")
If Range("L71") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M71")
If Range("L72") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M72")
If Range("L73") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M73")
If Range("L74") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M74")
If Range("L75") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M75")
If Range("L76") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M76")
If Range("L77") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M77")
If Range("L78") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M78")
If Range("L79") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M79")
If Range("L80") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M80")
If Range("L81") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M81")
If Range("L82") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M82")
If Range("L83") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M83")
If Range("L84") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M84")
If Range("L85") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M85")
If Range("L86") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M86")
If Range("L87") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M87")
If Range("L88") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M88")
If Range("L89") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M89")
If Range("L90") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M90")
If Range("L91") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M91")
If Range("L92") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M92")
If Range("L93") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M93")
If Range("L94") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M94")
If Range("L95") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M95")
If Range("L96") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M96")
If Range("L97") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M97")
If Range("L98") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M98")
If Range("L99") = Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M99")
If Range("L100")= Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M100")
If Range("L101")= Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M101")
If Range("L102")= Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M102")
If Range("L103")= Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M103")
If Range("L104")= Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M104")
If Range("L105")= Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M105")
If Range("L106")= Range("A7") Then Range("D7") = Range("D7") + Range("M106")
If Range("L6") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M6")
If Range("L7") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M7")
If Range("L8") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M8")
If Range("L9") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M9")
If Range("L10") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M10")
If Range("L11") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M11")
If Range("L12") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M12")
If Range("L13") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M13")
If Range("L14") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M14")
If Range("L15") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M15")
If Range("L16") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M16")
If Range("L17") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M17")
If Range("L18") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M18")
If Range("L19") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M19")
If Range("L20") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M20")
If Range("L21") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M21")
If Range("L22") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M22")
If Range("L23") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M23")
If Range("L24") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M24")
If Range("L25") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M25")
If Range("L26") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M26")
If Range("L27") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M27")
If Range("L28") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M28")
If Range("L29") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M29")
If Range("L30") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M30")
If Range("L31") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M31")
If Range("L32") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M32")
If Range("L33") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M33")
If Range("L34") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M34")
If Range("L35") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M35")
If Range("L36") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M36")
If Range("L37") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M37")
If Range("L38") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M38")
If Range("L39") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M39")
If Range("L40") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M40")
If Range("L41") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M41")
If Range("L42") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M42")
If Range("L43") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M43")
If Range("L44") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M44")
If Range("L45") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M45")
If Range("L46") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M46")
If Range("L47") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M47")
If Range("L48") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M48")
If Range("L49") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M49")
If Range("L50") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M50")
If Range("L51") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M51")
If Range("L52") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M52")
If Range("L53") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M53")
If Range("L54") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M54")
If Range("L55") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M55")
If Range("L56") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M56")
If Range("L57") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M57")
If Range("L58") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M58")
If Range("L59") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M58")
If Range("L60") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M60")
If Range("L61") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M61")
If Range("L62") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M62")
If Range("L63") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M63")
If Range("L64") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M64")
If Range("L65") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M65")
If Range("L66") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M66")
If Range("L67") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M67")
If Range("L68") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M68")
If Range("L69") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M69")
If Range("L70") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M70")
If Range("L71") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M71")
If Range("L72") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M72")
If Range("L73") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M73")
If Range("L74") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M74")
If Range("L75") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M75")
If Range("L76") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M76")
If Range("L77") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M77")
If Range("L78") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M78")
If Range("L79") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M79")
If Range("L80") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M80")
If Range("L81") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M81")
If Range("L82") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M82")
If Range("L83") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M83")
If Range("L84") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M84")
If Range("L85") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M85")
If Range("L86") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M86")
If Range("L87") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M87")
If Range("L88") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M88")
If Range("L89") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M89")
If Range("L90") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M90")
If Range("L91") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M91")
If Range("L92") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M92")
If Range("L93") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M93")
If Range("L94") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M94")
If Range("L95") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M95")
If Range("L96") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M96")
If Range("L97") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M97")
If Range("L98") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M98")
If Range("L99") = Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M99")
If Range("L100")= Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M100")
If Range("L101")= Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M101")
If Range("L102")= Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M102")
If Range("L103")= Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M103")
If Range("L104")= Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M104")
If Range("L105")= Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M105")
If Range("L106")= Range("A8") Then Range("D8") = Range("D8") + Range("M106")
IfRange("L106")=Range("A1005")ThenRange("D1005")=Range("D1005")+Range("M106")
End Sub

Vielen Dank für die Hilfe im Voraus.
MfG
Birkel

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geht das kürzer
23.07.2004 06:27:17
Heinz
Hallo Birkel,
für den ersten Teil z.B. so

Sub Addieren()
Dim c As Range
Set c = Range("L6:L108").Find(Range("A6").Value, LookIn:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then Range("D6").Value = Range("D6").Value + c.Offset(0, 1).Value
End Sub

für die weiteren analog
Gruß
Heinz
AW: Geht das kürzer
23.07.2004 07:31:18
Birkel
Hallo Heinz,
danke für die schnelle Hilfe, aber es geht nicht. Ich bekomme eine Fehlermeldung. Mußte auch die Spalten verändern, da einiges hinzugekommen ist.
Fehler lautet:
"Index außerhalb des gültigen Bereichs!"
Und in VBA makiert er mir die Zeile:
Set c = Range("T6:T108").Find(Range("A6").Value, LookIn:=xlWhole)
MfG
Birkel
Anzeige
AW: Geht das kürzer
23.07.2004 08:00:19
Heinz
Hallo Birkel,
bei mir läuft das einwandfrei.
Ich habe mich nur vertippt:
Set c = Range("L6:L108").Find(Range("A6").Value, LookAt:=xlWhole)
also LookAt statt LookIn
was aber deine Fehlermeldung nicht erklärt, denn da der Bereich ohne genaue Sheetreferenzierung angegeben wird, bezieht er sich einfach auf das aktive Blatt. Sowohl L6:L108 als auch A6 sind auf jedem Blatt vorhanden.
Gruß
Heinz
AW: Geht das kürzer
23.07.2004 11:58:12
Birkel
Hallo Heinz,
Danke für deine Mühe, aber das geht auch nicht.
Ich bekomme auch keine Fehlermeldung mehr.
MfG
Birkel
AW: Geht das kürzer
23.07.2004 11:58:17
Birkel
Hallo Heinz,
Danke für deine Mühe, aber das geht auch nicht.
Ich bekomme auch keine Fehlermeldung mehr.
MfG
Birkel
Anzeige
AW: Geht das kürzer
23.07.2004 11:58:19
Birkel
Hallo Heinz,
Danke für deine Mühe, aber das geht auch nicht.
Ich bekomme auch keine Fehlermeldung mehr.
MfG
Birkel
AW: Geht das kürzer
27.07.2004 07:24:35
Heinz
Hallo Birkel,
sorry, komme erst jetzt wieder dazu, dir zu antworten.
Wenn du jetzt keine Fehlermeldung mehr bekommst, wird der gesuchte Wert einfach nicht gefunden. Bist du dir sicher, dass im Suchbereich "L6:L108" der gesuchte Wert vorhanden ist?
Gruß
Heinz
AW: Geht das kürzer
WernerB.
Hallo Birkel,
was hältst Du von diesem Vorschlag (ungetestet)?

Sub Birkel()
Dim i As Byte, j As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For j = 6 To 1005
For i = 6 To 106
If Cells(i, 12).Value = Cells(j, 1).Value Then
Cells(6, 4).Value = Cells(j, 1).Value + Cells(i, 13).Value
End If
Next i
Next j
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
Anzeige
AW: Geht das kürzer
23.07.2004 11:59:23
Birkel
Hallo WernerB.
danke für deinen Vorschlag, geht aber nicht.
Schade.
MfG
Birkel
AW: Geht das kürzer
WernerB.
Hallo Birkel,
"geht aber nicht" ist ein hervorragendes Feedback; so weiß ich sofort und ganz genau, wo der Hebel zur Problemlösung anzusetzen ist ...
Gruß
WernerB.
AW: Korrektur
Martin
Hallo,
m.E. wäre

Sub Birkel()
Dim i As Byte, j As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For j = 6 To 1005
For i = 6 To 106
If Cells(i, 12).Value = Cells(j, 1).Value Then
Cells(j, 1).Value = Cells(j, 1).Value + Cells(i, 13).Value
End If
Next i
Next j
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

richtig.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Korrektur
WernerB.
Hallo Martin,
ich denke, Du hast meinen Flüchtigkeitsfehler erkannt und beseitigt.
Zumindest kann ich das in der Theorie (also immer noch ungetestet) auch so nachvollziehen.
Hoffen wir, dass der Fragesteller damit auch zurecht kommt ...
Gruß
WernerB.
AW: Korrektur
Martin
Hallo Werner,
wenn er uns mal verraten würde, was nicht geht, wäre das schon hilfreich ;-)
Gruß
Martin Beck
P.S. Ich habe es auch nicht getestet ;-)
AW: Korrektur
Birkel
Hallo an alle Helfer.
Auch dieser vorschlag funktioniert nicht.
Ich würde euch auch gerne sagen was nicht funktionier. Aber weder VBA noch Excel geben mir eine Meldung und da ich mich damit auch nicht auskenne, kann ich auch nichts dazu sagen. Fakt ist, dass er zwar rechnet wie ein Blöder aber nichts in die entsprechende Zelle einträgt.
Für weitere Vorschläge bin ich dankbar.
Danke euch allen für eure mühe.
MfG
Birkel
Anzeige
AW: Korrektur
Birkel
Hallo an alle Helfer.
Auch dieser vorschlag funktioniert nicht.
Ich würde euch auch gerne sagen was nicht funktionier. Aber weder VBA noch Excel geben mir eine Meldung und da ich mich damit auch nicht auskenne, kann ich auch nichts dazu sagen. Fakt ist, dass er zwar rechnet wie ein Blöder aber nichts in die entsprechende Zelle einträgt.
Für weitere Vorschläge bin ich dankbar.
Danke euch allen für eure mühe.
MfG
Birkel
Lade die Datei hoch (oT)
Martin
AW: Korrektur
Beni
Hallo Birkel,
versuche es mit dem.
Gruss Beni

Sub Start()
Dim iRow As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For iRow = 6 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Wert = Cells(iRow, 12)
Set c = Columns(1).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then c(1, 4) = c(1, 4) + c(1, 13)
Next iRow
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Korrektur
Birkel
Hallo Beni
das funktioniert, nur der wert wird in der falschen zelle eingetragen und ist 0
obwohl er eigentlich 1 sein sollte.
MfG
Birkel
AW: Korrektur
Beni
Hallo Birkel,
habs irgendwie falsch interpretiert.
Gruss Beni

Sub Start()
Dim iRow As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For iRow = 6 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Wert = Cells(iRow, 12)
Set c = Columns(1).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then Cells(iRow, 4) = Cells(iRow, 4) + c(1, 13)
Next iRow
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Korrektur
Birkel
Die zellen sind schon mal richtig, nur er schreibt jetzt überall 0 rein.
Es wurde ein Artikel mit der Artikelnummer 1 gebucht. Da soll jetzt der Zelleninhalt, am anfang logischer weise 0 + diesen einen Artikel gebucht werden. d.h. danach steht dann dort 1. Wenn dieser artikel jetzt wieder gebucht wird, wird dann eins plus die neue anzahl gezählt. So sollte es eigentlich sein.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige