Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe bei Zahlenformatierung

Bitte um Hilfe bei Zahlenformatierung
23.07.2004 08:30:38
Jürgen
Guten Morgen Excel Forum,
habe ein Makroproblem, was ich leider nicht nachvollziehen kann. Wäre schön, wenn mir jemand von euch weiterhelfen kann.
Per Makro öffne ich unter Excel eine Textdatei, die dann angepasst und formatiert wird. Nun habe ich eine Spalte, die ich in ein Zahlenformat bekommen möchte. Folgendes Teilmakro ist hierfür verantwortlich:
With Columns("D:D")
.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False
.NumberFormat = "#,##0.00"
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
Das Makro läuft ohne Fehler durch, allerdings ist diese Spalte weiterhin Text- und nicht Zahlenformat. Den Einträgen ist auch kein Hochkomma vorangestellt.
Was kann ich hier machen, bzw, wo liegt mein Fehler.
Im Voraus schon mal herzlichen Dank.
Gruß Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe bei Zahlenformatierung
IngoG
Hallo Jürgen,
excel hat intern immer noch TEXT im Sinn ;-).
setzte einfach noch die Zeile:
.value=.value*1
dazu, das sollte eigentlich schon reichen...
Gruß Ingo
AW: Bitte um Hilfe bei Zahlenformatierung
Karl
Vielleicht genügt eine kleine Erweiterung:
Dim zelle As Object
For Each zelle In Range("D:D")
zelle.Value = zelle.Value * 1
Next
Karl
AW: Bitte um Hilfe bei Zahlenformatierung
23.07.2004 12:40:14
Jürgen
Recht herzlichen Dank Ihr beiden.
Hat mir sehr weitergefolfen.
Schönes Wochenende.
Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige