Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros aktiviert oder deaktiviert?

Makros aktiviert oder deaktiviert?
23.07.2004 10:50:37
Tino
Hallo,
wie kann ich aus einem Workbook heraus feststellen, ob ein anderes (geöffnetes)
Workbook mit Makros gestartet wurde oder ohne? Brauche es für die Aktivierung bzw. Deaktivierung meiner Menüleisten...
Es gibt:
Application.EnableEvents = True
Hier nun meine bisherige Funktion:

Private Sub Workbook_Deactivate()
If ActiveWorkbook.Name= "Test.xls"
If Application.EnableEvents = True Then
Exit Sub
Else
Application.CommandBars.Item("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.CommandBars.Item("Worksheet Menu Bar").Visible = True
End If
End If
End Sub

Mein Problem ist nun, dass Application.EnableEvents immer TRUE zurückgibt, auch wenn die Makros deaktiviert wurden! Gibts nicht sowas wie: ThisWorkbook.enabledEvents ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros aktiviert oder deaktiviert?
Hans
Hm, wie soll das gehen - aweng deaktivieren?
Wenn Makros deaktiviert wurden, dann laufen keine Makros, die irgendwas abfragen könnten...
Gruß HW
AW: Makros aktiviert oder deaktiviert?
23.07.2004 11:08:55
Tino
Das heisst: ich starten datei1.xls, Excel fragt, ob Makros aktiviert werden sollen ja oder nein, ich klicke nein. Dann Start von datei2.xls, dort aktiviere! ich die Makros.
Nun läuft Datei1.xls immernoch ohne Makros und Datei2.xls läuft mit Makros.
Wie bekomm ich jetzt bei raus, dass Datei1.xls ohne Makros gestartet wurde?!
AW: Makros aktiviert oder deaktiviert?
Hans
Dann versuch doch einfach einen der Makros in der anderen Datei aufzurufen.
Ggf. hinterlegst Du eine entsprechende Funktion. Dann wirst Du schon merken, ob Du Zugriff auf die Makros hast oder net...
Gruß HW
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige