Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geburtstage per MsgBox

Geburtstage per MsgBox
23.07.2004 21:35:17
Sandro
Hallo Excel Freaks !!!!
Ich habe eine knifflige Aufgabe,
ich habe eine Tabelle A1-A100 wo Geburtstage und die Namen B1-B100 drin stehen...die soll versteckt bleiben
nun ist mein Problem ,ich möchte beim starten der Arbeitsmappe das mir angezeigt wird per MsgBox
wer bald Geburtstag hat (3 Tage vorher) wer Geburtstag hat und wer Geburtstag hatte (3 Tage nachher)
vielleicht kann mir ja jemand helfen...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geburtstage per MsgBox
Ramses
Hallo
Kopiere das Makro in das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe" deiner Mappe.
VB-Editor starten mit "Alt"+"F11"
Doppelklick auf "Diese Arbeitsmappe"
Reinkopieren
Datei schliessen
Datei wieder öffnen
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
Dim bStr As String
bStr = ""
For i = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Debug.Print Cells(i, 1)
If Format(Cells(i, 1).Value, "dd.mm.yyyy") >= Format(Now - 3, "dd.mm.yyyy") _
And Format(Cells(i, 1).Value, "dd.mm.yyyy") <= Format(Now + 3, "dd.mm.yyyy") Then
bStr = bStr & Cells(i, 1) & ", " & Cells(1, 2) & Chr$(13)
End If
Next i
MsgBox bStr
End Sub

Viel Spass
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Geburtstage per MsgBox
Sandro
Hallo Rainer
Große Klasse hat bestens geklappt
grüße Sandro
AW: Geburtstage per MsgBox
23.07.2004 22:46:23
Klaus
Hallo zusammen,
habe, weil es mir einfach gefallen hat, den Code von Ramses probiert.
Funktioniert soweit ganz gut - ABER
ich bekomme bei allen Geburtstagsdaten nur den Namen des Geburtstagskindes von B1
Also
20.07.2004 Hans
21.07.2004 Hans
22.07.2004 Hans
23.07.2004 Hans
24.07.2004 Hans
25.07.2004 Hans
26.07.2004 Hans
Viele Grüße und auch von mir Danke!
Klaus
P.S. Der anderen Code funktioniert bei mir leider nicht - oder - wo muss der Code denn rein geschrieben werden?
Anzeige
Kleine Korrektur...
Ramses
Hallo
danke für die Blumen ;-)
Ändere die Zeile
bStr = bStr & Cells(i, 1) & ", " & Cells(1, 2) & Chr$(13)
in
bStr = bStr & Cells(i, 1) & ", " & Cells(i, 2) & Chr$(13)
Dann stimmts wieder :-)
Gruss Rainer
AW: Kleine Korrektur...
25.07.2004 10:44:42
Klaus
Hallo Ramses!
Vielen Dank für die Korrektur - klappt jetzt bestens!
Gruß
Klaus
AW: Geburtstage per MsgBox
Beni
Hallo Sandro,
Gruss Beni

Sub Geburtstage()
For dat = 1 To 100
If Cells(dat, 1) = Date Then MsgBox Cells(dat, 2) & " hat heute Geburtstag"
If Cells(dat, 1) = Date + 1 Then MsgBox Cells(dat, 2) & " hat morgen Geburtstag"
If Cells(dat, 1) = Date + 2 Then MsgBox Cells(dat, 2) & " hat übermorgen Geburtstag"
If Cells(dat, 1) = Date + 3 Then MsgBox Cells(dat, 2) & " am " & Cells(dat + 3, 1) & " Geburtstag"
Next dat
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige