Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Konstante ändern

Konstante ändern
23.07.2004 22:25:57
Werner
Guten Abend,
ich habe in einem Extramodul eine Public-Textkonstante als Password
hinterlegt.
Nun möchte ich diese gelegentlich ändern. Mir fällt dazu nichts
Passendes ein.
Danke für Hinweise.
mfg Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konstante ändern
Ramses
Hallo
Das ist der Sinn einer Konstanten :-)
Sie kann nicht geändert werden.
Workaround, wenn die Datei bzw. das Passwort nur Lokal auf einem Rechner immer wieder gespeichert oder verändert wird und du das Passwort nicht in der Datei haben willst, schreib den Wert in die Registry oder in ein INI-File
Alternativ schreib das Passwort in eine Tabelle, blende diese mit "xlVeryHidden" aus, und schütze dein VB_Projekt mit einem PW dass es niemand einsehen, kann und mach aus deiner Konstanten ein normale Public Variable und schreib in die Variable das Passwort aus der ausgeblendeten Tabelle.
Es ist doch egal ob das eine Konstante oder eine öffentliche Variable ist.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Konstante ändern
Werner
Hallo Rainer,
ich will der Konstanten keinen Wert zuweisen, soviel weiß ich auch, dass das
bei einer Konstanten nicht geht.
Ich will sie Physisch löschen oder überschreiben, sodass später in dem
Modul statt:
Public Const PW as String = "Werner"
Public Const PW as String = "Rainer"
steht, verständlicher?
mfg Werner
AW: Konstante ändern
Ramses
Hallo
das ist mir schon klar, aber wenn du die Zeile neu schreibst, änderst du auch gleichzeitig den Namen bzw. den Inhalt der Konstanten, und das ist zur Laufzeit nun mal nicht möglich.
Gruss Rainer
AW: Konstante ändern
Werner
Hallo Rainer,
geht doch, wird im Userform ausgeführt:

Private Sub cmdPW_Click()
With Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents("basPW").CodeModule
.DeleteLines 1, 1 'altes Passwort
.insertlines 1, "Public Const PW As String = " & """" & "Rainer" & """"
End With
End Sub

mfg Werner
Anzeige
AW: Konstante ändern
Ramses
Hallo
OK.
Wundert mich allerdings das EXCEL das zulässt ? !!
Na ja. Man lernt nie aus
Übrigens, Line 1 ist normalerweise "Option Explicit" :-)
Gruss RAiner
AW: Konstante ändern
Werner
Hallo Rainer,
wenn man das in den Optionen aktiviert hat, außerdem schrieb ich
"spezielles Modul", da brauch ich das nicht und es steht auch nicht da.
mfg Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige