Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleinsten Wert einfärben

Kleinsten Wert einfärben
29.07.2004 06:29:25
Mannfred W
Guten Morgen zusammen
Ich brauche mal wieder eine kleinen Schupps!Es soll immer der kleinste
Wert im Bereich D4:D24 gelb eingefärbt werden! Das klappt auch super mit
dem Makro: Mein Problem ist es werden auch Werte geändet über eine Userform
es ist also möglich, das später ein kleiner Wert als bisher existiert eingtragen. Und genau da funktioniert mein Makro nicht mehr! Denn es bisherige
kleinste Wert bleibt auch gelb und der sollte dann wieder auf "normal" also
weis zurück gesetzt werden. Kann mir jemand helfen?
mit freundlichem Gruß an alle Helfer
Manfred

Sub UseFunction()
Dim myRange As Range
Set myRange = Worksheets(1).Range("D4:D24")
answer = Application.WorksheetFunction.Average(myRange)
was = Application.WorksheetFunction.Min(myRange)
' MsgBox answer
With Worksheets(1)Range("D4:D24")
Set c = .Find(was, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Value = was
Set c = .FindNext(c)
With c.Interior
.ColorIndex = 6 ' 6 = gelb 2 = weiss
End With
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleinsten Wert einfärben
29.07.2004 07:09:42
Heinz A. Wankmüller
Hallo Manfred,
da verwendest du am besten die bedingte Formatierung
Gruß
Heinz
AW: Kleinsten Wert einfärben
29.07.2004 07:32:30
Willie
Guten Morgen Manfred
Ich habe dir das Makro angepasst so sollte es gehen!
Gruß
Willie
Rückmeldung wäre nett
Set myRange = Worksheets("Zusammenfassung").Range(Cells(4, spalte), Cells(24, spalte))
was = Application.WorksheetFunction.Min(myRange)
MsgBox was
With Worksheets("Zusammenfassung").Range(Cells(4, spalte), Cells(24, spalte))

Set c = .Find(was, LookIn:=xlValues)
myRange.ClearFormats ' Hallo Manfred ich habe dir nur das eingebaut und es sollte gehen
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
'c.Value = was
Set c = .FindNext(c)
With c.Interior
.ColorIndex = 6 ' gelb 2 = weiss
End With
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress

End If
End With
Anzeige
AW: Kleinsten Wert einfärben
29.07.2004 09:41:46
Mannfred W
Hallo Willie
Danke für deine Hilfe
Es passt alles machmal ist alles einfacher als man denkt!
Gruß
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige