Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro & Textbox

Makro & Textbox
03.08.2004 09:34:49
Rupert
Hallo Forum,
Ich hab mittels den Makrorecorder ein Makro aufgezeichnet, das mir in ein paar dahinterliegenden Excel Tabellen, ein Wort eintippt ("Average") und danach die dahinterliegenden Pivot-Tabellen aktualisiert. Nun bräuchte ich aber eine kleine Eingabebox in der ich entweder Average oder Cut-Off eintippe, oder anklicke und dann automatisch dieses Wort in die Tabelle eingetragen wird und auch die Pivot aktualisiert.
Hat da jemand einen Tip für mich?
danke
rupert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro & Textbox
Manuel
Hi Rupert.
Das kannst du mit einer Inputbox machen.

Sub rupert()
Dim eingabe
eingabe = InputBox("Eingabe:", "Eingabe")
If (eingabe <> "Average" Or eingabe <> "Cut-Off") Then
MsgBox "Falsche Eingabe!", vbCritical, "Falsche Eingabe"
Exit Sub
End If
Sheets([Tabellenname]).Range([zelle]) = eingabe
Call [Dein makro zum aktualisieren der Pivot-Tabellen]
End Sub

Wenn du eine Auswahl haben möchtest, muss du eine USerform anlegen mit einer ComboBox oder ListBox und hinter den Button folgenden Code legen (eingabe ist dann der name von einer List- oder ComboBox):

Sub rupert()
If (eingabe <> "Average" Or eingabe <> "Cut-Off") Then
MsgBox "Falsche Eingabe!", vbCritical, "Falsche Eingabe"
Exit Sub
End If
Sheets([Tabellenname]).Range([zelle]) = eingabe
Call [Dein makro zum aktualisieren der Pivot-Tabellen]
End Sub

Du kannst die UserForm mit "UserForm1.Show" aufrufen.
Gruß
Manuel
Anzeige
AW: Makro & Textbox
03.08.2004 11:43:50
Rupert
Hallo,
Ganz steig ich noch nicht durch, zurzeit sieht es so aus
Windows("test.xls").Activate
Range("J2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "average"
Windows("test.xls").Activate
Sheets("PIVOT_Expenses").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Sheets("PIVOT_RC").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Sheets("PIVOT_FLASH").Select
Range("H18").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
wie kann ich dann eines der beiden makros einbauen um zu dem ergebnis zu kommen.
danke
Anzeige
AW: Makro & Textbox
Manuel
Hi Rupert.
du musst die Groß- und Kleinschreibung beachten..
versuche es nochmal, sonst poste bitte den kompletten Code mit der Eingabe.
oder lade die Dateie hoch..
GRuß
Manuel
PS: Bin nachher weg, kann also erst morgen werden..
AW: Makro & Textbox
04.08.2004 10:56:32
rupert
Hallo,
Also erstmal danke für die bisherige hilfe.
Auch wenn ich die Gross und Kleinschreibung beachte, funktioniert das nicht.
Wie kann ich denn das UserForm anlegen, damit ich auswahlmöglichkeit habe Average Cut-Off und dann noch den OK button damit das weitergenommen wird.
Wenn ich die Bedingung, bei der Input-Box, zum Überprüfen rausnehme funktioniert alles ganz wunder bar, doch ich würde gerne die bedingung hineingeben, damit keine Fehler passieren können, wie gesagt mit einer Auswahl wäre es am besten.
danke nochmals
Anzeige
AW: Makro & Textbox
03.08.2004 12:38:29
rupert
hallo noch mal,
also auch wenn ich "average" eingebe kommt die MSG-Box "falsche Eingabe"
was mache ich nur falsch?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige