Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

application.match ; typen unverträglich

application.match ; typen unverträglich
05.08.2004 18:16:16
rainer
Hallo!
Ich habe folgendes Problem:
Ich lese aus einem Blatt per Makro den Array 'array_zp01' ein. Ich habe den array als globale Variable definiert und wechsle nun ein weiteres Programm im selben Modul und will nun Werte in diesem Array suchen.
Dabei erhalte ich hier den Fehler, daß die Typen unverträglich seien
zeile_ZP01 = Application.Match(keywe, array_zp01, 0)
keywe hat den Typ Variant/string
array_zp01 ist variant/variant
keywe habe ich zuvor als Verkettung von zwei Strings zusammengebastelt. Es müßten laut Feldinhalten die Inhalte gefunden werden.
Habt ihr eine Idee?
Danke
Rainer
worksheetfunction.match o.T.
ChrisL
Gruss
Chris
AW: worksheetfunction.match o.T.
Udo
Application geht genauso!
Udo
AW: application.match ; typen unverträglich
Ulf
Wie ist der Array dimensioniert und wie gefüllt?
Ulf
AW: application.match ; typen unverträglich
06.08.2004 10:52:22
rainer
Hallo!
Den Array habe ich so eingelesen:
ws1.Select
lr_zp01 = ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For x = 2 To lr_zp01
ws1.Cells(x, 12).Value = ws1.Cells(x, 4).Value & ws1.Cells(x, 5).Value
Next x
array_zp01 = ws1.Range(Cells(1, 12), Cells(lr_zp01, 12))
Gruß
Rainer
AW: application.match ; typen unverträglich
Ulf
Versteh ich nicht, dann steht genau ein Wert im Array, dann kannst du doch auch eine Variable nehmen, wozu Array?
Ulf
AW: application.match ; typen unverträglich
rainer
Hallo!
Ich schreibe in den Array den bBereich von L1 bis Lxxxxx je nachdem wieviele Zeilen ich habe (über die variable lr_zp01)
Gruß
Anzeige
AW: application.match ; typen unverträglich
Ulf
Dann aber nicht mit dem Code, den du hier gepostet hast.
Ulf
AW: application.match ; typen unverträglich
rainer
Hallo Ulf!
Aha, wie sieht der Code dafür aus? Ich habe da bisher immer so (falsch) gemacht.....
Ich mochte den Array so einlesen, daß alle Werte aus Spalte L enthalten sind und ich vorher bestimme, wieviele Zeilen vorhanden sind(ich schaue in diesm Beispiel in die Spalte A um die Anzahl der Zeilen zu bestimmen; das funktioniert, weil in den Zeilen immer Werte stehen)
Danke und Gruß
Rainer
AW: application.match ; typen unverträglich
ChrisL
Hi Rainer

Sub t()
Dim LetzteZeile As Long
Dim iZeile As Long
LetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
ReDim Arr(LetzteZeile - 1)
For iZeile = 1 To LetzteZeile
Arr(iZeile - 1) = Cells(iZeile, 4) & Cells(iZeile, 5)
Next iZeile
Dim Suchwert As String
Suchwert = "D2" & "E2"
MsgBox WorksheetFunction.Match(Suchwert, Arr, 0)
End Sub

n.b. Arrays indexieren ab Null (Arr 0 To LetzteZeile)
Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige