Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

40,000- umwandeln in -40,000

40,000- umwandeln in -40,000
06.08.2004 09:12:46
Pascal
Guten Morgen,
ich habe eine export. Tab. mit 25.000 Datensätzen
in einer Spalte tauchen alle negativen Zahlen mit dem - rechts auf.
wie bekomme ich diese Textzahlen ausgelesen, so das ich damit weiterrechnen kann.
also z.B.:
100,000
3,000
12,000-
Mit Wert() habe ich es bereits versucht.
Vielleicht kann man rechts prüfen, ob im Text ein Minus steht? Dann abschneiden und anschlißend umwandeln und mal -1 nehmen. Das übersteigt aber noch meine Kenntnisse.
Danke für die Hilfe
Pascal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 40,000- umwandeln in -40,000
Torsten
Hallo Pascal,
versuch's mal hiermit (aus dem Forum):

Sub Minus()
'setzt ein Minuszeichen vor die Zahl, welches vorher hinter der Zahl stand
'Cursor auf die entsprechende Spalte setzen und Macro starten
If MsgBox("Sollen Minuszeichen vorangestellt werden?", vbYesNo) = vbYes Then
Dim lngZeile As Long
Dim intSpalte As Integer
intSpalte = ActiveCell.Column
'aktiviert Spalte, in der sich Cursor gerade befindet
For lngZeile = 1 To Cells(Rows.Count, intSpalte).End(xlUp).Row
If Right(Cells(lngZeile, intSpalte), 1) = "-" Then
Cells(lngZeile, intSpalte) = "-" & Left(Cells(lngZeile, intSpalte), Len(Cells(lngZeile, intSpalte)) - 1)
End If
Next
Else
End If
End Sub

Gruß
Torsten
Anzeige
AW: 40,000- umwandeln in -40,000
GerdZ
Hallo Pascal,
wenn am Ende keine zusätzlichen Leerzeichen stehen geht das mit folgender Funktion:
=WENN(RECHTS(A1;1)="-";WERT(LINKS(A1;LÄNGE(A1)-1))*-1;WERT(A1))
Gruß Gerd
SUPER-LÖSUNGEN!!! DANKE
06.08.2004 09:31:34
Pascal
VIElen Dank für Beide Lösungen,
Bei der zweiten ärgere ich mich, dass ich nicht selbst draufgekommen bin.
Die Erste Lösung funktioniert ebenfalls. Die werde ich auch einsetzen um nicht sooo viele Wenn Funktionen einbauen zu müssen.
Gruß Pascal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige