Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftart mit VBA ändern???????

Schriftart mit VBA ändern?
06.08.2004 12:43:53
Axel
Hallo,
mein Problem ist folgendes, ich habe eine Formel welche mir drei Zustände
angibt (höher, niedriger und gleich). Nun soll bei den Zuständen höher und
niedriger ein Pfeil angezeigt werden. Dies erreiche ich mit den
Schriftzeichen "æ" und "ä" in der Schriftart Windings.
Bei dem Gleichzeichen "=" soll aber die Schriftart Verdana angezeigt werden,
da ich mit der Schriftart Windings sonst ein Diskettensymbol angezeigt
bekomme.
Hier eine Bsp. Formel:
=WENN((Vormonat!N249)>(Datenmaster!N249);"æ";WENN((Vormonat!N249) er!N249);"ä";"="))
Hat jemand eine Lösung?
vorab schon mal Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftart mit VBA ändern?
06.08.2004 12:54:59
Patrick
Benutz doch einfach die Standart schriftart Arial und anstadt deiner heroglüfen benutzt du einfach oder = !! Muss es denn umbedingt Verdana sein ?
AW: Schriftart mit VBA ändern?
06.08.2004 13:08:32
Axel
Hallo
Unter Windings stellen meine Hieroglyphen den Zustand gestiegen ("ä" Pfeil nach oben) oder gesunken ("æ" Pfeil nach unten) dar. Nur ein normales "=" Zeichen ergit unter Windings ein Diskettensymbol.
Also muß hir eine andere Schriftart her wenn das "=" Zeichen als solches und nicht, wie unter Windings, als Diskettensymbol dargestellt werden soll.
AW: Bis jetzt noch nix konstruktives
06.08.2004 14:10:50
Axel
Hallo,
hat jemand vieleich noch eine Idee?
AW: Bis jetzt noch nix konstruktives
Ulf
Geht nur mit VBA!
Ulf
Anzeige
AW: Bis jetzt noch nix konstruktives
06.08.2004 14:35:40
Axel
Ach neee, aber wie? Das ist ja eben die Frage!!!
AW: Bis jetzt noch nix konstruktives
06.08.2004 14:34:58
Roland
Hier mal ein Ansatz:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Value = Chr(61) Then Target.Font.Name = "Verdana"
If Target.Value = Chr(228) Then Target.Font.Name = "Wingdings"
If Target.Value = Chr(230) Then Target.Font.Name = "Wingdings"
End Sub

Ich geh jetzt ins Wochenende, Schleife binden und das richtige Ereignis finden musst du selbst hinbekommen.
Gruß
Roland
AW: Bis jetzt noch nix konstruktives
06.08.2004 14:39:28
Axel
Hallo Roland,
ok das sieht soweit gut aus, die Schleife werd ich schon irgendwie hinbekommen...
gruß ein VBA-noob
Anzeige
AW: Schriftart mit VBA ändern?
th.heinrich
hallo Axel,
versuche die schrift SYMBOL, da sind die pfeile allerdings nicht so prickelnd.
gruss thomas
AW: Schriftart mit VBA ändern?
06.08.2004 14:41:03
Axel
Hallo th.
leider negativ, die Pfeile müssen schon Windings sein.
Aber trotzdem danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige