Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einer Selection einen Namen zuweisen!!!

Einer Selection einen Namen zuweisen!!!
06.08.2004 14:38:22
Martin
Hallo liebe Forumsbesucher,
wie kann ich es erreichen, dass ich einem bestimmten Bereich einen Namen zuweisen kann?
Den Bereich, der sich immer mal wieder ändert, ermittle bzw. lege ich mit diesem Code fest:
Range(Cells(1, 1), Cells(iRow, 15)).Select
Die Funktion .Names Add Name:=.... habe ich bisher nur fürs ActiveWorkbook gefunden. Gibt es da noch eine weitere Möglichkeit, wie ich diesem benutzerdefinierten Bereich einen Namen hinzufügen kann?
Ich danke Euch recht herzlich für Eure Hilfe und verbleibe mit den besten Wünschen auf ein sonniges Wochenende.
MfG,
Martin
P.S.: Bitte nicht wundern, wenn ich erst ab Montag wieder antworten kann.
Nutze das Internet nur betrieblich! In diesem Sinne: Schönes Wochenende!!! :-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einer Selection einen Namen zuweisen!!!
06.08.2004 18:03:19
Philipp
Hallo Martin
Versuch mal
Selection.Name = "xyz"
Beziehungsweise direkt mit
Range(Cells(1, 1), Cells(iRow, 15)).Name = "xyz"
Das müsste meiner Meinung nach funktionieren.
Gruss
Philipp
Funktioniert!!!
09.08.2004 08:04:10
Martin
Hallo Philipp,
die erste Methode funktioniert. Hab nach etwas ähnlichem im Objektkatalog gesucht, bin aber nicht fündig geworden.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruss,
Martin
AW: Einer Selection einen Namen zuweisen!!!
Sepp
Hallo,
probiers mal mir dem anhang, vieleicht etwas primitiv aber es hilft
Gruß Sepp

Sub Makro3()
Range(Cells(1, 1), Cells(20, 9)).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="teil1", RefersToR1C1:= _
"=Tabelle1!R1C1:R20C9"
End Sub


Sub Makro4()
Range(Cells(5, 5), Cells(10, 9)).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="teil2", RefersToR1C1:= _
"=Tabelle1!R5C5:R10C9"
End Sub

Anzeige
Lösung gefunden!!!
09.08.2004 08:07:02
Martin
Moin Sepp,
so habe ich es auch schon probiert. Allerdings lässt sich in dem Part "=Tabelle1!R5C5:R10C9" keine Variable unterbringen. Das wäre die Prämisse für mich gewesen.
Ich realisiere es jetzt mit "Selection.Name = "..."!
Hab Dank für Deine Hilfe!
Gruss,
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige