Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Sortierung

automatische Sortierung
07.08.2004 11:44:01
Marcel
Ich habe eine Arbeitsmappe, in der ich in regelmäßigen Abständen eine Tabelle sortieren muss:
Spalte A: Spielername, Spalte B Punktanzahl, Spalte C richtige Ergebnisse.
Die Tabelle wird zuerst nach Spalte B und dann nach Splate C sortiert.
Bisher habe ich dies immer manuell durch Ausführen eines aufgezeichneten Makros gemacht, habe nun aber gehört, dass sich die Tabelle bei einer entsprechenden Veränderung auch automatisch sotieren lässt. Wer kann mir weiterhelfen.
mfg und vielen Dank im Vorraus
Marcel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Sortierung
07.08.2004 12:01:13
TGH
Hallo Marcel, dieses in "Deine Tabelle"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Dein Code
End Sub

Schönes Wochenende
Thomas
AW: automatische Sortierung
07.08.2004 12:27:14
Marcel
Ist es auch möglich den Code so umzustellen, dass er nur bei der Änderung eines bestimmten Bereiches der Tabelle augeführt wird?
mfg
Marcel
AW: automatische Sortierung
07.08.2004 12:35:16
TGH
So vielleicht:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 2 And Target.Row > 2 Then 'alle Änderungen ab Spalte 2, Zeile 2
'Dein Code
End If
End Sub

Gruss Thomas
Anzeige
AW: automatische Sortierung
Marcel
Vielen Dank für die schnell Antwort!
mfg
Marcel
gerne und jetzt
TGH
gehe ich baden :-)
Geniesse das Wetter Gruss Thomas
doch noch eine Nachfrage :-)
Marcel
habe nun versucht den Code so zu ändern, dass mein makro nur dann abläuft, wenn eine veränderung im Bereich "Bereich1" stattfindet, aber irgendwie funzt das noch nicht so, wie es soll:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim myRange As Range
Set myRange = Range("Bereich1")
If Intersect(Target, myRange) Is Nothing Then Exit Sub
Else
'Dein Code
End If
End Sub

AW: doch noch eine Nachfrage :-)
PeterW
Hallo Marcel,
so sollte es gehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim myRange As Range
Set myRange = Range("Bereich1")
If Intersect(Target, myRange) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
'Dein Code
End If
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige