Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage an Experten

Frage an Experten
08.08.2004 14:15:06
Dieter
Hallo Forum,
ich habe mal in einer Excelblatt gesehen das man per Drehfeld eine Auswahl treffen konnte (1-34) nun möchte ich eine Tab. erstellen wo so etwas möglich ist da ich noch nicht so geübt in Excel bin murks ich mir schon lange einen zu recht.
Kann mir jemand mal erklären wie ich das hin bekomme?
Bin für jede Hilfe dankbar.
MfG Dieter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage an Experten
08.08.2004 15:13:41
Dieter
Hallo Thomas,danke erstmal für deine Antwort.Ja genau so, wie schaffe ich das nun das z.Bsp. bei Auswahl 1 das der Bereich A4:P34 dargestellt wird, und bei Auswahl 2 der Bereich A40:P70 dargestellt wird.
Kannst Du mir da auch noch weiterhelfen ?
MfG Dieter
AW: Frage an ....
th.heinrich
hallo Dieter,

Sub Makro1()
If Range("a4").Value = 2 Then
Range("E4:G6").Select
End If
End Sub

dieses MAKRO dem DREHFELD zuweisen.
wie man damit ueber verschiedene zahlen verschiedene BEREICHE ansprechen kann entzieht sich meinem "expertentum" ;-) schau die VBA-FUNKTION CASE an.
gruss thomas
Anzeige
AW: Frage an ....
th.heinrich
sers Dieter,
lass dies aber keinen experten sehen ;-) habe noch etwas ergaenzt.

Sub Makro1()
'Dim rng As Variant
'case1
'For Each rng In Worksheets("tabelle1")
If Range("a4").Value = 2 Then
Range("E4:G6").Select
End If
'case2
If Range("a4").Value = 3 Then
Range("E10:G16").Select
End If
'Next rng
End Sub

gruss thomas
AW: Danke Dir Thomas für deine Hilfe o.T.
10.08.2004 05:53:22
Dieter
'
AW: Danke fuer die rueckmeldung o.T.
th.heinrich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige