Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei löschen

Datei löschen
09.08.2004 10:14:46
Sebastian
Hallo zusammen!
Ich brauch mal eure Hilfe!
Und zwar möchte ich mittels Makro eine Datei löschen. Es soll so aussehen, das ich ein ein Textfeld den Dateinamen eingebe, und daneben ein Löschen Button ist, nach dessen betätigung die Datei gelöscht wird.
Danke schon mal im Vorraus!
Mfg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei löschen
09.08.2004 10:34:55
Nepumuk
Hallo Sebastian,
und wie soll dann Excel wissen, in welchem Ordner sich die Datei befindet? Ich würde das eher so machen:


Public Sub Datei_loeschen()
    Dim varFilename As Variant
    Do
        varFilename = Application.GetOpenFilename("Alle Dateien (*.*), *.*")
        If VarType(varFilename) = vbBoolean And varFilename = False Then Exit Do
        Select Case MsgBox("Diese Datei wirklich löschen?", 35, "Sicherheitsabfrage")
            Case vbYes: Kill varFilename
            Case vbCancel: Exit Do
        End Select
    Loop
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Datei löschen
Sebastian
Die Dateien die Gelöscht werden sollen, befinden sich immer in dem gleichen Ordner.
Das hab ich vergesen zu sagen.
Deshalb wollte ich es eben über Textfeld und Löschen-Button machen.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige