Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listen

Listen
11.08.2004 16:29:07
Ex-Nex
Hallo zusammen,
ich wollte mal fragen ob mir einer Helfen kann.
Ich wollte mir einen Listen-Generator erstellen.
Sprich... (kurze erklärung!!)
In der "Tabelle1" wird eine liste generiert.
In der "Tabelle2 bis Tabelle8" ist eine Liste mit namen.
Nun sage ich ich brauche den namen1 aus Tabelle2 2x. somit gebe ich anzahl 2 ein.. jetzt soll der namen 2 mal in der Liste in Tabelle 1 erscheinen.
Name 1 aus tabelle3 soll 3 mal erscheinen.
geht das und geht das auch das es die untereinander schreibt, (sprich jetzt sollen 5 namen in der Liste stehen?)
Wäre nett wenn mir da einer helfen kann...
Ex-...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listen
Piet
Schwer verständlich.
Piet
AW: Listen
13.08.2004 12:13:35
herbert
hallo,
wenn du mir deine email-adr. schickst, schicke ich dir eine lösungs-mappe. zur info vorab, so sieht die lösung aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column < 2 Or Target.Column > 8 Then Exit Sub
Dim anzahl, NameZeile, EinsetzZeile As Integer
Dim tabelle, name As String
anzahl = Target.Value
EinsetzZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
NameZeile = Target.Row - 1
tabelle = "Tabelle" & Target.Column
name = Sheets(tabelle).Cells(NameZeile, 1)
For a = 1 To anzahl
Cells(EinsetzZeile + a, 1) = name
Next
End Sub

gruß herbert
Anzeige
AW: Listen
13.08.2004 15:00:51
Ex-Nex
hier meine mail: dominiktolle@web.de

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige