Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kann mir wer sagen warum das nicht geht

kann mir wer sagen warum das nicht geht
12.08.2004 12:07:18
georg
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Sub senden()
' Outlook Applikation
Dim oMail As Outlook.MailItem
' Verweis zu Outlook + neue Nachricht
Set ool = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMail = ool.CreateItem(olMailItem)
' Betreff-Zeile
oMail.Subject = "Stand : " & _
Format(Date, "Long Date") & " !
' An-Zeile (Empfänger)
oMail.To = "meine email.de"
oMail.Recipients.ResolveAll
oMail.Display
' Daten
oMail.Body = "A1" & vbLf & vbLf & _
" anbei Daten: " & Cells(1, 3).Value
' Speicher freigeben
Set ool = Nothing
Set oInspector = Nothing
Set oMail = Nothing
End Sub

xxxxxxxxxxxxxxxxx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kann mir wer sagen warum das nicht geht
Andreas
Die Aussage
"nicht geht"
gehört erweitert. Gibt es eine Fehlermeldung? Explodiert der PC?
AW: kann mir wer sagen warum das nicht geht
georg
hallo danke erstmal für deine antwort
fehler beim komplimieren benutzerdefinierder ty nich definiert
habe das selbst geschrieben und kenn mich in vba noch nicht so gut aus
es sollte ein makro sein das mir das formular an eine e-mail schickt
AW: kann mir wer sagen warum das nicht geht
Ulf
Setzt mal einen Verweis auf Outlook.
Ulf
AW: kann mir wer sagen warum das nicht geht
Bert
Du solltest dir angewöhnen, Option explicit zu verwenden, dann merkst du sofort, wenn etwas mit den variablen nicht stimmt. Wenn du keinen Verweis auf Outlook setzt, darfst
du auch keine benannten Argumente verwenden.
Option Explicit

Sub senden()
' Outlook Applikation
Dim oMail As Object
Dim ool As Object
' Verweis zu Outlook + neue Nachricht
Set ool = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMail = ool.CreateItem(olMailItem)
' Betreff-Zeile
oMail.Subject = "Stand : " & _
Format(Date, "Long Date") & " !"
' An-Zeile (Empfänger)
oMail.To = "meine email.de"
oMail.Recipients.ResolveAll
oMail.Display
' Daten
oMail.Body = "A1" & vbLf & vbLf & _
" anbei Daten: " & Cells(1, 3).Value
' Speicher freigeben
Set oMail = Nothing
Set ool = Nothing
End Sub

Gruß Bert
Anzeige
AW: kann mir wer sagen warum das nicht geht
12.08.2004 13:10:18
georg
danke bert so funktioniert es
aber ich hätte es gerne nicht als anhang gesendet und gleich gesendet ohne outlook
geht das überhaupt?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige