Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

keinen Wert übergeben

keinen Wert übergeben
13.08.2004 15:38:39
Alexander
Hallo Zusammen ich hab ein kleinens Problem:
ich möchte eine Spalte mit dem untenstehenden Code Formatiern.
das klappt auch alles bis auf die Zeile mit den ? ich weiß nicht wie ich das machen muss:
Wenn iTP = PPPhase dann soll mit der Nummer 8 zurückgegeben werden und mit der Nummer1 soll nichts zurückgegeben werden die Zelle soll also unverändert bleiben und den Wert beibehalten der vorher drinn stand. Das Bekomm ich nicht hin.
Wenn iTP soll dann bei Nummer1 "OK" zurückgegeben werden.
Gruß und Danke Alexander
Zeile = 2
For Each rw In Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Process").Rows
Tp = rw.Cells(23)
If Tp = "PPPhase" then
i = rw.Row
i = i + 1
iTp = Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Process").Cells(i, 23)
If iTp = "PPPhase" Then
Nummer = 8
Nummer1 = ?
Farbe = 45
ElseIf iTp "PPPhase" Then
Nummer = 0
Nummer1 = "OK"
Farbe = 50
End If

Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Process").Activate
Range("X" & Zeile).Interior.ColorIndex = Farbe
'Range("A" & zeile).Font.ColorIndex = 2
'Range("A" & zeile).Font.Bold = True
Range("A" & Zeile) = Nummer
Range("X" & Zeile) = Nummer1

Zeile = Zeile + 1
Nummer = ""
Tp = ""

End If

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: keinen Wert übergeben
13.08.2004 17:45:25
FloGo
Hallo Alex
Du kannst doch einfach die Zeile weglassen:
Zeile = 2
For Each rw In Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Process").Rows
Tp = rw.Cells(23)
If Tp = "PPPhase" then
i = rw.Row
i = i + 1
iTp = Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Process").Cells(i, 23)
If iTp = "PPPhase" Then
Nummer = 8
Farbe = 45
ElseIf iTp "PPPhase" Then
Nummer = 0
Nummer1 = "OK"
Farbe = 50
End If
Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Process").Activate
Range("X" & Zeile).Interior.ColorIndex = Farbe
'Range("A" & zeile).Font.ColorIndex = 2
'Range("A" & zeile).Font.Bold = True
Range("A" & Zeile) = Nummer
Range("X" & Zeile) = Nummer1
Zeile = Zeile + 1
Nummer = ""
Tp = ""
End If
..oder ist das nicht möglich?
FloGo
Anzeige
AW: keinen Wert übergeben
13.08.2004 18:44:48
Alexander
Hi FloGo,
leider nicht, das hatte ich schon versucht. Wenn ich die Zeile (Nummer1) weg lass werden alle Zellen mit dem zweiten Kriterium (Nummer1 ="OK") überschrieben.
Gruß Alexander
AW: keinen Wert übergeben
14.08.2004 09:22:24
Hans
Hallo Alexander,
das Problem entsteht, weil Du die Einträge ausserhalb der Wenn/Sonst-Abfrage hast. Richtig wäre etwa:

If Tp = "PPPhase" Then
i = rw.Row
i = i + 1
iTp = Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Process").Cells(i, 23)
If iTp = "PPPhase" Then
Range("A" & Zeile) = 8
ElseIf iTp <> "PPPhase" Then
Range("X" & Zeile) = "OK"
End If
End If

gruss hans
Anzeige
AW: keinen Wert übergeben
15.08.2004 21:31:34
Alexander
Hallo Hans,
Danke für die Hilfe.
Werd es morgen gleich testen.
Gruß Alexander

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige