Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte vergleichen

Werte vergleichen
14.08.2004 12:24:58
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich suche eine Möglichkeit mit der ich verschiedene Zellen so vergleichen kann,
dass ich eine Fehlermeldung erhalte, wenn irgendeine der Zelle einen anderen
Wert hat als alle anderen Zellen.
Die Anzahl und die Stelle der Zellen soll unterschiedlich sein:
Tabelle1
 ABC
125  
2 25 
3   
423  
5  25
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Wie müsste die Formel z.B. in D1 aussehen, wenn ich die Werte in A1 bis C5 vergleiche?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte vergleichen
14.08.2004 12:41:26
Frank
Hi Erich
und wqas möchtest Du für leere Zellen zurückbekommen? Auch einen Fehler?
Eine Variante (ohne Leerzellen) wäre:
=WENN(ZÄHLENWENN(A1:C5;A1)ANZAHL2(A1:C5);"Nicht alle Werte sind gleich";"Alle Werte sind gleich")
Frank
AW: Werte vergleichen
Jörg
Hallo Frank,
Du kannst nicht wissen, ob in A1 der richtige Wert steht.
Gruss Jörg
AW: Werte vergleichen
14.08.2004 13:12:01
Frank
Hi Jörg
da Erich aber im Prinzip wissen wollte, ob ALLE Zahlen gleich sind, ist es eigentlich egal, mit welchem Wert ich vergleiche :-)
Einzige Einschränkung: A1 darf nicht leer sein
Frank
Ergänzung
Erich
Hallo Hans,
zunächst besten Dank!
Hätte das gerne noch verfeinert, dass ich die Zellen individuell bestimmen kann.
Habe auf Deiner CD #073799 gefunden:
Function BereichVergleich(rngEins, rngZwei) As Boolean Dim rngCell As Range Dim iCounter As Integer Dim bln As Boolean For Each rngCell In rngEins iCounter = iCounter + 1 If rngCell <> rngZwei.Cells(iCounter) Then bln = True Exit For End If Next rngCell If bln = False Then BereichVergleich = True End Function
Kann man das auf mehrere Zellen ausweiten?
Tabelle1
 A
125
221
32
425
525
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
So dass ich die gelben Zellen vergleichen kann?
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Werte vergleichen
14.08.2004 12:44:58
Christian
Zwei Möglichkeiten die mir eingefallen sind:
Entweder über "Daten - Gültigkeit - Ganze Zahl) nur die 25, oder jede andere Zahl zuzulassen.
oder
=WENN(A725;"Achtung!";WENN(A925;"Achtung";"OK"))
mit so einer Formel jede Zelle einzeln einzubinden.
Viel Spaß
AW: Werte vergleichen
Jörg
Hallo Erich,
=MITTELWERT(A1:C10)=KGRÖSSTE(A1:C10;1)
liefert Wahr, wenn alle Werte gleich sind, sonst Falsch
das kannst Du noch in eine WENN() einbinden für die Fehlermeldung
=WENN(MITTELWERT(A1:C10)=KGRÖSSTE(A1:C10;1);"";"Fehler")
Gruss Jörg
AW: Werte vergleichen
Erich
Hallo Jörg,
besten Dank; habe noch eine ergänzende Frage - siehe meine aan Hans!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Werte vergleichen
Jörg
Hallo Erich,
ja Du kannst mehrere, nicht zusammenhängende, Bereiche oder einzelne Zellen in die Formel schreiben, immer mit Semikolon getrennt. Z.B.
=MITTELWERT(B1:B2;C1:C3;C10)=KGRÖSSTE((B1:B2;C1:C3;C10);1)
Gruss Jörg
DANKE - Jörg; Lösung perfekt; o.T.
Erich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige