Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xl2000 - alte Werte merken

xl2000 - alte Werte merken
16.08.2004 15:19:36
mar.s
hallo,
ich habe ein Spreadsheet (V 9.0) mit einem Click-Erergnis programmiert.
Demnach wird beim Anklicken einer Zelle diese eingefärbt und es läuft eine Berechnung. Beim zweiten Anklicken (einer anderen Zelle) soll die "alte Zelle" wieder ihre ursprüngliche Einstellungen zurückbekommen und die neu ausgewählte nun eingefärbt werden.
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen ?
Grüsse Mar.S

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xl2000 - alte Werte merken
Dieter
Hallo Mars
vielleicht so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
UsedRange.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.ColorIndex = 15
'deine Berechnung
End Sub

Gruß Dieter
AW: xl2000 - alte Werte merken
16.08.2004 15:41:15
mar.s
Danke Dieter,
ich glaube, schneller geht's wirklich nicht.
Dein Lösungsvorschlag passt zwar nicht genau (worksheet - spreadsheet), aber du hast mich auf eine Idee gebracht. Einfach alle Zellen "entfärben" dann die gewählte Zelle "einfärben", so :

Private Sub SSDuo_Click(ByVal EventInfo As OWC.SpreadsheetEventInfo)
With SSDuo
.ActiveSheet.Protection.Enabled = False
.ActiveSheet.Range("B3:I10").Font.Color = "white"
.ActiveCell.Font.Color = RGB(220, 0, 0)
.ActiveSheet.Protection.Enabled = True
End With
CB_Rechnen_Click
End Sub

Grüsse Mar.S
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige