Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ich brauche Hilfe....

Ich brauche Hilfe....
16.08.2004 18:11:58
Marcus
Hy, Leute,
Folgende Aufgabe:
Sagen wir mal, in Spalte A steht in den Zellen A1 bis A10 eine 10-stellige Nr.
Diese Nummern möchte ich nun auf Spalte B in die Zellen B1 bis B10 übertragen.
Aber vor die Zahl und hinter die Zahl soll ein Ausrufezeichen stehen!
Beispiel:

A1 = "1234567890" ---> B1 = "!1234567890!"
A2 = "1234567890" ---> B2 = "!1234567890!"
A3 = " " ---> B3 = " "
Leere Zellen sollen natürlich leer bleiben.
Die Formel für eine Zelle wäre: =("!"&A1&"!")
Ich bräuchte das aber als VBA-Code...
Kann mir vielleicht jemand helfen?
Vielen Dank schon mal im voraus
Marcus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ich brauche Hilfe....
16.08.2004 18:23:58
Holger
Hallo
Das kannst du mit ="!"&A1&"!" in Celle B1 lösen
Ich hoffe, das hat dir geholfen.
Gruß
Holger
AW: Ich brauche Hilfe....
16.08.2004 18:35:49
Kay
Hallo Marcus,
hier mal eine Lösung nur in ein Modul einfügen und dann müsste es klappen.

Sub Ausrufezeichen()
Dim z, spp
Dim arr(9, 0)
spp = -1
For z = 1 To 10
spp = spp + 1
If Cells(z, 1) = "" Then GoTo weiter
arr(spp, 0) = "! " & Cells(z, 1) & " !"
weiter: Next z
Range(Cells(1, 2), Cells(10, 2)) = arr
End Sub

Konnte ich dir weiter helfen?
Gruß
Kay
Strings verketten
16.08.2004 18:47:46
Boris
Hi,
Option Explicit

Sub til()
Dim C As Range
For Each C In [a1:a10]
If C <> "" Then C.Offset(0, 1) = "!" & C & "!"
Next C
End Sub

Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige