Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verkettenfunktion für Bereich

Verkettenfunktion für Bereich
18.08.2004 09:05:44
Marcus
Guten Morgen,
ich brauche ein Makro, das mir den Text von markierten Zellen (A3:A6) in eine Zelle (A2) kopiert.
Vielen Dank vorab
gruß
marcus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verkettenfunktion für Bereich
18.08.2004 09:10:06
joel
hallo marcus
text aus mehreren zellen in eine kopieren? wie soll das ganze verbunden werden?
hier ein vorschlag:

Sub Makro
dim r as range, c as range
dim s as string
ser r = tabelle1.range("A3:A6")
s = ""
for each c in r
if not isempty(c) then
s = s & cstr(c.value)
end if
next c
tabelle1.range("A2").value = s
End Sub

gruss joel
ps: code nicht getestet, sollte aber funzen
AW: Verkettenfunktion für Bereich
18.08.2004 09:17:37
Marcus
Hallo Joel,
wird das auch funzen, wenn ich der Bereich variabel ist? Ich möchte vorher den Bereich markieren und dann das Makro starten!
Wie muss der variable Bereich eingefügt werden?
gruss
Marcus
Anzeige
AW: Verkettenfunktion für Bereich
18.08.2004 09:38:05
joel
hallo marcus
klar doch!
einfach anstelle
ser r = tabelle1.range("A3:A6")
die zeile
set r = selection
gruss joel
ps: hab da grad noch n schreibfehler in meinem code gefunden ("ser" anstelle von "set"), hast du sicher auch bemerkt..
AW: Verkettenfunktion für Bereich
Marcus
Danke!
Das läuft!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige